Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Дом милосердия в интернете: неформальный портрет информационной службы

Сегодня мы решили открыть для вас, дорогие читатели, нашу кухню. Знакомьтесь с командой, которая представляет Дом милосердия в интернет!

Алина Бирюкова, координатор интернет-проектов

По образованию Алина портной-закройщик, но это не мешает ей быть «центром управления» интернет-проектами будущего Дома милосердия – сайтом и группами в соцсетях. Обладает отличными организаторскими способностями. Единственный человек информационной службы, имеющий рабочее место в храме. Еще бы, ведь ее задача – выяснить подробности ситуации, проработать «тонкие моменты» и согласовать информацию между всеми подразделениями. Также Алина работает с просителями – общается с людьми, переводит их истории в цифры, конкретизирует ситуации и пишет тексты для сайта. Все истории, размещенные на нашем сайте, проходят ее тщательную проверку, поэтому нашим просьбам о помощи вы всегда можете доверять! Еще Алина поет на клиросе в народном хоре нашего храма, любит активный отдых на природе – на лыжах, коньках и велосипеде, увлекается кулинарией и лоскутным шитьем.

 

Вера Тяглова, администратор сайта Дом милосердия

 

На данный момент Вера сама обновляет все содержание сайта, а также пишет новые материалы. Переводит на человеческий язык технические термины вроде «юзабилити», «виджеты» и «теги» и знает, как их применить. Фонтанирует идеями. Работает «человеком-оркестром», так как совмещает роли администратора Семейного клуба «София», координатора помощи детскими вещами в приходе и мамы 3 детей, которые являются источниками ее вдохновения. Особая благодарность мужу Олегу, который берет на себя решение технических вопросов сайта. Вера трудится дома, и за компьютером она часто не одна, а с двухлетним сыном – пока мама обновляет сайт, малыш слушает аудиосказки и рисует. Также ведет рассылки Дома милосердия и для родителей прихода. Находится в постоянном поиске – что бы еще разместить и как сделать сайт удобнее и интереснее. Даже в гости на святки приходит с диктофоном, чтобы записать, например, впечатления многодетной семьи от паломнической поездки в другой город. Если у вас есть идеи – пишите Вере!

Надежда Шитова, координатор групп Дома милосердия в социальных сетях

Надежда успевает ежедневно прочесть весь тематический интернет и выбрать самое интересное!  
Благодаря ее усилиям вы ничего не пропустите, послушаете проповедь по теме дня, а вечером сможете посмотреть новое душеполезное видео. А если будут комментарии и вопросы – она как выпускница церковно-приходской школы грамотно на них ответит! Знает, как привлечь новых подписчиков, чтобы больше людей узнавало о Доме милосердия. И это все Надежда успевает наряду с семейным бизнесом: в наше техногенное время их компания продает натуральные ингредиенты для продуктов питания. Работать по такому принципу для Надежды жизненно важно! Поет в хоре при храме. Мама двоих взрослых сыновей. Почти год назад Надежда стала бабушкой, в семье старшего сына родился первенец.

Ольга Коломеец, редактор в социальных сетях

Занимается обработкой фото для сайта, ставит водяные знаки, подбирает статьи и видео, которые публикуются на наших страницах в социальных сетях. Приглашает новых подписчиков в фейсбуке, а также оказывает помощь нашим проектам с версткой и дизайном. Мама трех замечательных детей! Ольга творческая личность, часто работает поздними вечерами или ночью, когда большая семья уже спит. Видит ситуацию с другого ракурса, предлагает нестандартный подход к решению вопросов! В свободное время увлекается творческими поделками. Иногда проводит мастер-классы в нашей благотворительной мастерской по открыткам в технике скрапбукинг.

 

Есть предложения по содержанию сайта Дом милосердия? Хотите помочь сайту? Узнайте, как

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент на территории Дома милосердия построено 2 социальных объекта: один - пункт церковной гуманитарной помощи одеждой, второй - благотворительная столовая. Но они пока не могут начать работу, так как тепло не проведено, электричество не подключено. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Чтобы каждая щепочка радовалась»

    Брат в гражданскую войну отдал шинель замерзающему солдату. Словно в благодарность за его поступок, другой брат во вторую мировую был спасен сердобольным немецким солдатом. Медсестра, ухаживавшая за раненым, стала его женой. О семейном воспитании, судьбах людей, профессии врача и как Господь может послать еду через кота - в рассказе нашей прихожанки о своей семье.

  • Дядя Коля

    В рубрике "Людям о людях" мы продолжаем рассказывать о наших прихожанах.

  • "Лента памяти" нашего прихода

    Ее целью является сохранение памяти о родственниках наших прихожан, служивших в Великую отечественную войну на фронте и в тылу, и наша общая молитва о них. В этом году в нашей "Ленте" появились новые страницы.