Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Фильмы о Блокаде Ленинграда для детей и семейного просмотра

Поздравляем всех с днём снятия блокады Ленинграда! Рекомендуем для семейного просмотра замечательные фильмы про блокаду:

"Жила-была девочка"

Частично фильм снимался в ещё блокадном Ленинграде, его премьера фильма состоялась 18 декабря 1944 года. История двух маленьких блокадниц в осаждённом Ленинграде — 7-летней Настеньки и 5-летней Катеньки. В фильме точно передана особенность детского восприятия: несмотря на войну и блокаду, девочки постоянно возвращаются в детский мир с его интересами, игрушками, детскими песнями. Режиссёр Виктор Эйсымонт.

"Зимнее утро"

Девочка Катя спасает во время бомбежки незнакомого маленького мальчика, называет его Сережей, и в дальнейшем заботится о нем. Однажды детей навещает капитан Воронов, разыскивающий свою семью. Он узнает сына Митю и удочеряет Катю...  Фильм о заботе, взрослении и о том, что в жизни всегда есть место чуду. "Зимнее утро" был назван после выхода на экраны в 1969 году самым добрым фильмом. Режиссёр Николай Лебедев, снят в 1966 году по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония».

"Балтийское небо"

О судьбах летчиков, сражавшихся в небе над Ленинградом, и о суровых буднях защитников города. О юной девушке Соне, у которой умирают мать и дедушка, и она остаётся с 9-летним братишкой. Двухсерийный фильм  1960 г., снят режиссёром Владимиром Венгеровым по одноименному роману Николая Чуковского.

Благодарим за рекомендацию фильмов семью Сарбай

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Мультфильмы режиссера Станислава Подивилова

    Православные мультфильмы "Это мой выбор", "Пересвет и Ослябя", "Твой крест". О том, что всегда нужно уповать на Бога. О героях куликовской битвы, о Преподобном Сергии Радонежском и святых монахах-схимниках Александре Пересвете и Андрее Ослябе и о том, что каждому Господь дает крест по его силам.

  • Мультфильм о преподобном Серафиме Саровском

    "Необыкновенное путешествие Серафимы" - полнометражный мультфильм для семейного просмотра.

  • Кто-то рядом. Мультфильм

    Светлая и пронзительно добрая история о бывшем детдомовце Мишке напоминает о том, что всем нам при рождении даётся в дар поддержка Высшей Силы, но принять эту помощь могут только люди с чистым и добрым сердцем. 4 мультфильма об ангеле-хранителе для семейного просмотра.