Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Что посмотреть? Притчи

Притчи - многосерийный художественный фильм, снятый студией во имя святого исповедника Иоанна Воина Свято-Елисаветинского монастыря по мотивам известных христианских притч. Сейчас снято 4 сборника, по 3 притчи на каждом. Один фильм-притча длится 20-30 минут.

Фильм снят в жанре лирической комедии, действие которого происходит в наше время. Увлекательное душеполезное видео для семейного просмотра. Режиссёр четвертой и первых двух сборников — Виталий Любецкий, третьего — монахиня Иоанна (Орлова).

«У этой кинокартины самая широкая аудитория. Ее могут смотреть как верующие, так и неверующие люди. Человеку воцерковленному все это близко и понятно. А мирскому человеку комментирующий истории священник (бонус к фильму) объяснит тонкости духовной жизни православного верующего», – говорит режиссер Виталий Любецкий.

Содержание сборников:

Притчи-1 (2010 г.)

  • «Необычное послушание». Сюжет по притче из древнего Патерика: от похвалы не возгордиться и не роптать, когда бранят.
  • «Немая молитва». По рассказу святителя Василия Кинешемского.
  • «Как Спаситель в гости ходил». По рассказу отца Павла (Груздева).

Притчи-2 (2011 г.)

  • «Лампадка». Старец наставляет послушника: «В чём кого осудишь — в том и сам побудешь» и дает ему новое послушание: обойти деревню с лампадкой в руках, не пролив при этом ни единой капли масла и не затушив огня…
  • «Рубашка». Главная героиня — Мария. Ей сложно справляться с ведением дачного хозяйства, а ещё трудней — по-христиански прощать людей. Но она молится и ждёт чуда. И оно происходит…
  • «Трое вас — трое нас». На одном острове жили три старца-рыбака. Как-то раз мимо на корабле проплывал известный и почитаемый всеми архимандрит. Услыхав, что на острове живут святые чудотворцы, он не поверил и решил сам всё проверить. Рыбаки не знали даже «Отче наш» и он стал учить их правильно молиться.

Притчи-3. ("Три слова о прощении", 2012 г.)

  • «Думай, о чём просишь». Вор, приступающий к «работе», просит помощи... у Николая Чудотворца. И святой угодник является ему. Сюжет основан на реальном случае, описанном в книгах Сергея Нилуса и митрополита Вениамина (Федченкова).
  • «Гвозди». По известной восточной притче- как не ранить людей и избегать непоправимых ошибок.
  • «Дедушка и внучек». Христианское осмысление проблемы отцов и детей.

Притчи-4 (2013 г.)

  • «Лествица». О молодом амбициозном бизнесмене, который стал добрым и верующим человеком, помогать бедным.
  • «Родничок». Притча о послушнике.
  • Мудрый послушник». Однако, умудрился послушник. Даже смог помирить двух поссорившихся друзей.

"Думай, о чем просишь" (из сборника "Три слова о прощении", Притчи-3)

 Благодарим за рекомендацию фильмов семью Сарбай

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент на территории Дома милосердия построено 2 социальных объекта: один - пункт церковной гуманитарной помощи одеждой, второй - благотворительная столовая. Но они пока не могут начать работу, так как тепло не проведено, электричество не подключено. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы: