Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Мультфильмы об иконах Пресвятой Богородицы

Еще в 2000 г. была задумана серия детских мультфильмов о чудотворных иконах «Православные святыни России». «Путеводительница» стала первой режиссерской работой Натальи Федченко в мультипликации. Наталья Валерьевна рассказала о работе над фильмом: «Был важен исторический контекст. И в то же время было важно рассказать это детям. Нужно было создать живую историю, которая происходит с детьми, выстроенную на основе исторических событий. Потом-то я поняла, что об иконах можно рассказывать в любых обстоятельствах».

Мультфильмы созданы на анимационной студии «Балтийское телевидение» (Санкт-Петербург).

1. «Путеводительница». Мультфильм о чудотворной Тихвинской иконе Божией Матери

Действие происходит в XVII веке. Две трогательные истории спасения – птицы с подбитым крылом и заболевшей девочки – накладываются одна на другую... В фильме звучит музыка Г.В. Свиридова. Для любой зрительской аудитории. Продолжительность: 13 мин. Режиссеры: Наталья Федченко, Любовь Апраксина, 2008 г.

2. «Встреча». О Казанской иконе Божией Матери

Действие происходит в двух временных промежутках - в Смутное время и Великую Отечественную войну. История, рассказанная от имени летчика, как Казанская икона Божией Матери спасла его от гибели. Он ушел на войну неверующим, но встретил девочку, которая рассказала ему про икону... Детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей. Продолжительность: 26 мин. Режиссер: Наталья Федченко, 2010 г.

3. «Свет Неугасимый». Об Иверской иконе Божией Матери

Москва, 1916 год. В раннем детстве мальчик, увидев Иверскую икону Божией Матери, узнает от бабушки ее историю. Проходит время, мальчик взрослеет...  Песнопение "Достойно есть" исполняет Дивна Любоевич. Рекомендовано для детей старше 12 лет. Продолжительность: 26 мин. Режиссер: Наталья Федченко, 2012 г.

4. «Заступница». О Владимирской иконе Божией Матери

Фильм переносит нас в эпоху русского средневековья. В центре повествования герои-антиподы: юный княжич Михаил и его слуга Симеон. Михаил, спасая свой город и его жителей, добровольно становится заложником татарского хана. Струсив, слуга предает господина, и тот покидает город один. Между тем ордынцы замышляют новый набег... Душевное преображение героя становится основным лейтмотивом фильма. Рекомендовано для детей старше 12 лет. Продолжительность: 26 мин. Режиссер: Наталья Федченко, 2014 г.

Составила Вера Тяглова

Материалы по теме:

Что посмотреть? Притчи

Фильмы о Блокаде Ленинграда для детей и семейного просмотра

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент на территории Дома милосердия построено 2 социальных объекта: один - пункт церковной гуманитарной помощи одеждой, второй - благотворительная столовая. Но они пока не могут начать работу, так как тепло не проведено, электричество не подключено. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы: