Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Мультфильмы режиссера Станислава Подивилова

Православные мультфильмы "Это мой выбор", "Пересвет и Ослябя", "Твой крест". О том, что всегда нужно уповать на Бога, героях куликовской битвы, любви и самопожертвовании и о том, что каждому Господь дает крест по его силам. Для детей старше 7 лет, подростков и взрослых.

Это мой выбор

Год выхода: 2013
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 13:00

Православный мультфильм-притча о том, что всегда нужно уповать на Бога. Сюжет: жил в одном городе князь и нашла на него тоска. «Бог оставил меня», – сказал князь. Как-то заблудившись, пришел князь к бедному дровосеку в лесу. Кусок хлеба да крынка молока, вот что было в доме большого семейства на весь день. «На Бога уповаю», – сказал дровосек, и решил князь испытать, правда ли Бог не оставит бедняка и его большое семейство. Фильм имеет своей целью нравственное воспитание подрастающего поколения. Он о всепобеждающей любви, о традиционном семейном укладе; о вере и надежде, о уповании на волю Божию.

Мультфильм Пересвет и Ослябя

Год выхода: 2008, Издательство Московской Патриархии
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 30 минут.

Сказано: «Кто возьмет в руки меч – от меча и погибнет» (Матфея 26:52), но также сказано — «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15,13). Воплощенными символами воинского самопожертвования стали русские монахи-воины Андрей Ослябя и Александр Пересвет. 18 августа 1380 года Святой благоверный князь московский Дмитрий Донской попросил у Преподобного Сергия Радонежского благословение на будущую Куликовскую битву, и он дал князю в подкрепление двух послушников Троице-Сергиевого монастыря Ослябю и Пересвета. Преподобный Сергий благословил своих монахов на борьбу, вооружив их животворящим Крестом Господнем. Мультфильм снят по благословению Святейшего Патриарха Кирилла.

Твой крест

Год выхода: 2007, Кинокомпания Рассвет
Режиссер: Станислав Подивилов
Продолжительность: 13 минут.

Это экранизация известной притчи о том, что каждому Господь дает крест по его силам. О каждом человеке у Бога свой неповторимый индивидуальный замысел. Воплощение в жизни этого замысла и есть несение своего креста. Снят по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. 

 О режиссере:

Станислав Подивилов работал  на  российской анимационной киностудии «Пилот». В последствии работал на российской анимационной киностудии  «Анимафильм»  при Московском Детском Фонде. Принимал участие в создании этой киностудии. Работал художником-иллюстратором и иконописцем. В 2007 году создал кинокомпанию «Избор». Является Художественным руководителем кинокомпании «Избор» и ее Генеральным директором. Является действительным членом Евразийской Академии Телевидения и Радио.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия.  На данный момент на территории Дома Милосердия  построены: часовня и 2 социальных объекта (пункт гуманитарной помощи одеждой, пункт помощи питанием для нуждающихся). Начало социальной работы намечено на осень 2016 г. Электричество проведено, но не подключено. Ведется работа по прокладке водоснабжения. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.

Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Фильмы о Великой Отечественной Войне

    "Народ, не извлекающий уроков из прошлого, не понимающий, что произошло, не застрахован от повторения того же самого в будущем." Представляем вам подборку фильмов о Великой отечественной войне для семейного просмотра.

  • Фильмы о Блокаде Ленинграда для детей и семейного просмотра

    Что посмотреть с детьми в эти дни, когда мы вспоминаем снятие блокады Ленинграда? Не документальную хронику, кадры которой могут быть слишком тяжелы для детей. Вот три фильма про блокаду, рекомендуемые для семейного просмотра.

  • Мультфильмы об иконах Пресвятой Богородицы

    Замечательные мультфильмы о Тихвинской, Казанской, Иверской и Владимирской иконах Божией Матери режиссера Натальи Федченко.