Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Не осуждайте грешника, вы можете обмануться!

29 ноября - апостола и евангелиста Матфея

Евангелист Матфей пришел в Эфиопию — туда, где люди занимались каннибализмом. И чтобы излечить их от страшного обычая, Господь совершает чудо. За одну ночь из жезла, который Бог вручил апостолу Матфею, произрастает дерево, а под его корнями бьет живоносный ручей. Люди вкушают плоды этого дерева, пьют эту воду и исцеляются, перестают есть друг друга, преображаются и принимают Святое Крещение.

Но вот ведь удивительно! Столько чудес совершил апостол и евангелист Матфей, но они не изменили каменное сердце князя Фульвиана. И по попущению Божиему святому апостолу пришлось претерпеть смерть. Князь решил сжечь Матфея на кресте. Но тело его даже не тронул огонь. Тогда его подожгли вновь. И святой апостол, сотворив предсмертную молитву, предал душу Господу. И придумал Фульвиан заковать его мощи в железный гроб и бросить в море, но он не утонул. Дрогнуло сердце Фульвиана, и он принял Святое Крещение.

Фото: высеченная из скалы Церковь Святого Георгия в Эфиопии, г. Лалибэла, вид сверху. Церковь составляет единый каменный монолит с окружающей скалой, двор находится на глубине 12 м, попасть в нее можно только через тоннель, прорубленный в скале. Alastair Rae from London, United Kingdom [CC BY-SA 2.0], через Викисклад

До сих пор эфиопы — народ верующий, христианский. И апостольская проповедь евангелиста Матфея сохранилась в земле африканской даже до сегодняшнего дня.

Фото: православный священник, Эфиопия. Rod Waddington from Kergunyah, Australia [CC BY-SA 2.0], через Викисклад

Господь позвал мытаря Матфея за Собой, тот встал и пошел. А ведь мытарь — это грешник, презираемый всеми. Но этот грешник написал нам Евангелие, просветил свой народ, а потом и Африку. Смотрите, какое мужество, какая глубина души, какая жертвенность обнаружилась в самом презренном человеке. Поэтому будьте осторожны, можно обмануться, осуждая другого человека. Тайники души ведомы лишь Господу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Священномученик Александр Поспелов

    Слава о его проповедях быстро разошлась по округе, и к нему в храм стали ходить даже те, для кого тропинка к церкви давно казалась заросшей. Прихожане чувствовали, что священник соучастник и сопереживатель всех их проблем и смотрит на вещи прямо, и если говорит о положении Церкви и верующих, то и современное положение называет прямо — гонением.

  • Небесный покров над Америкой святителя Иннокентия Московского

    Начало русской Америки. Первая православная миссия. Покров русских святых над Америкой. Продажа Аляски и Миссионерское общество митрополита Иннокентия.

  • Какое вино сотворил Иисус Христос в Кане Галилейской?

    Считается, что Иисус Христос претворил воду в алкогольное вино на свадебном пиру в Кане Галилейской. Но это не так!