+7(812) 557 78 98 Дежурный храма

Главная   Статьи   Людям о людях   Людям о людях. Олег Коржинский

Людям о людях

Людям о людях. Олег Коржинский

Олег Коржинский – один из многих подопечных нашего Сестричества, но именно его историей мы хотим открыть эту рубрику – «Людям о людях», ведь за каждым из нас стоит своя особенная непростая человеческая история. Олег – инвалид по зрению, сам ухаживает за больной мамой.

«Я родился 23 июня 1979 г. в городе Ленинграде. Отец, Коржинский Иван Григорьевич служил моряком. Мать, Андреева Надежда Яковлевна, работала учителем рисования и черчения. В семьи нас было трое: 2 старших сестры и я. В 1980 г. случилась беда – средняя сестра Люба утонула. В 1983 г. мама уехала работать на Сахалин, и нас воспитывала бабушка. А в 1984 г. мои родители развелись – мама вернулась в Ленинград, а отец остался жить на Сахалине. В детский сад я ходил всего неделю – тяжело заболел воспалением легких, попал в реанимацию. В 6 лет тяжело переболел гриппом, который осложнился менингитом, из-за этого я и потерял зрение. В 1986 г. я пошел в 1 класс школы-интерната для слепых, но жил там не долго, был переведен на домашнее обучение, по состоянию здоровья. В 1991 г. уехал с мамой на Сахалин. Там я тоже учился на дому. За год на Сахалине у меня появилось много друзей. В 1992 г. мы вернулись в Ленинград. А в 1995 г. мама вышла на пенсию по возрасту. После этого мы ездили в Москву в клинику Федорова, но там нам сказали, что зрение мне вернуть уже невозможно. В 1997 г. я окончил 9 класс. Тогда же я и встретил Михаила Романовича Квитко. Он научил меня играть на гитаре и подарил мне свои песни. С 2000 г. я начал и сам писать песни, с этого времени я даю концерты ветеранам, детям-инвалидам и всем желающим. Михаил Романович привел меня в храм Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры. А в 2003 г. он умер. Потом мне помогала ходить в храм сестра милосердия Ольга Мартюгина. В январе 2005 г. старшая сестра отделения Сестричества «Желтый Крест» Ольга Николаевна Головина познакомила меня с нашим прихожанином Игорем Каримовым, он стал водить меня в храм, в поликлинику, на концерты общества инвалидов, мы с ним и просто ходили гулять. В конце 2005 г. Игорь ушел послушником в Соловецкий монастырь, сейчас он иногда пишет мне письма. С ноября 2005 г. мне стала помогать сестра милосердия Инна Орлова. Она водила меня в наш храм, в Александро-Невскую Лавру, к святому праведному Иоанну Кронштадскому, к святой блаженной Ксении Петербургской, к мощам других святых угодников Божиих, когда их привозили в наш город для поклонения. Сейчас я познакомился с нашим прихожанином Сергеем, он тоже будет мне помогать. Еще у меня есть очень хороший и верный друг Андрей, который мне во всем помогает, он подарил мне компьютер и научил работать на нем».

Сложно помочь сразу всему человечеству. Проще помочь хотя бы одному человеку, одному делу. Пусть это будете – Вы! За этой удивительной простотой стоит только ваша решительность. Доверьтесь вашей доброй воле, тому свету, который горит в вашем сердце. Друзья, смелее, добро пожаловать в мир Благих дел!

Пишите нам: centermiloserdia@mail.ru

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Новости

Статьи