Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Постные ржаные хлебцы с чесноком

Порадуйте домашних вкусными и полезными ржаными хлебцами с чесноком и пряными травами. Их можно сделать мягкими или более хрустящими. Постный продукт.

Ингредиенты:

Теплая вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 4 г. (1 ч.ложка)
Сахар - 2 ст. ложки

Ржаная мука - 2 стакана
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок, сухая зелень.

Приготовление:

Дрожжи с сахаром залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Добавьте муку, масло, соль, перемешайте и оставьте тесто под полотенцем на 30 минут.

Смажьте противень растительным маслом (можно использовать бумагу для выпечки) и разомните (раскатайте) тесто толщиной 0,5 – 0,7 см. Нарежьте ножом (или роликом для теста) на произвольные прямоугольники, украсьте вилкой.



Выпекайте:

  • 20 минут при 170 градусах - (мягкие),
  • до хруста еще 15 мин при 150 градусах.

Готовые хлебцы достаньте из духовки. Зубчик чеснока пропустите через чеснокодавилку или мелко нарежьте. Смешайте ложку растительного масло, чеснок и сухие травы по вкусу и смажьте этой смесью хлебцы. 

Ангела за трапезой!

Готовила и фотографировала Наталья Ершова

Похожие рецепты:

Чиабатта

Пирожки постные с разными начинками


Ваш кирпичик в строительстве Дома милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Рождественские пряники

    Близится Рождество, предстоят особые, рождественские хлопоты. А почему бы всей семьей не испечь пряников — себе на радость, друзьям в подарок, Младенцу Христу во славу? Даем два рецепта, оттолкнитесь от них — и творите!

  • Творожная пасха и пасхальный кулич - рецепты

    Предлагаем вам рецепты пасхального кулича и творожной пасхи от наших прихожан. Некоторые рецепты можно смело назвать фамильными - они перешли от мамы, передавались от бабушек-прабабушек.

  • Итальянский пирог

    Сегодня мы предлагаем приготовить вам сытный, быстрый и вкусный итальянский пирог с курицей. Такой пирог станет украшением воскресной или праздничной трапезы.