Нужна помощь

  • Нужны добровольцы для разбора вещей

    Дорогие друзья, наш склад вещевой помощи на территории строящегося Дома милосердия переезжает. Очень нужны добровольцы для того, чтобы разобрать одежду и обувь, и подготовить новое помещение.

  • Дом милосердия: начали работу 3 социальных домика

    На территории Дома милосердия начали работу 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре 2019 на Дом милосердия собрано: 63 699 руб. (+46 276 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Бесплатное профессиональное обучение для мам с детьми до 3 лет

Из рубрики «В помощь маме»

Бывает, что мама, которая была в отпуске по уходу за ребенком (особенно если это уже не первый малыш), обнаруживает, что ее профессиональные знания бухгалтера, менеджера за это время устарели и по возвращении на работу ей придется не просто. Или профессия, на которую она когда-то училась, не очень нравится или предполагает неудобный график для мамы с детьми. Или нужны дополнительные знания. Что же делать?

Есть возможность пройти бесплатное обучение через Центр занятости Санкт-Петербурга.

Главное – не затягивать с подачей заявки, так как такое право дается мамам, чьим детям еще не исполнилось 3 лет, учитывайте, что обучение должно закончиться до этого срока, плюс требуется время на рассмотрение заявки и  поиск подходящей программы обучения. Лучше подать заявку как можно раньше. Если вы сразу не сможете пойти на предложенные курсы, то у вас будет возможность поучиться в следующем году.

Средняя продолжительность обучения – 2-2,5 месяца. Учеба проводится в очной форме до 6-8 академических часов в день и без уважительной причины занятия пропускать нельзя. Так что заранее позаботьтесь о том, кто присмотрит за малышом на время вашей учебы (бабушка, няня или ребенок пойдет в ясли). Зато при условии успешного завершения обучения у вас будут новые знания или даже новая специальность, подтвержденные свидетельством государственного образца.  

Обучение по каким направлениям можно пройти?  На странице об образовательных программах сайта Центра занятости размещены десятки вариантов – от бухгалтерского учета и делового английского до ландшафтного дизайна и специальности парикмахера.

Для кого? Эта программа предназначена для трудоустроенных мам, находящихся в официальном отпуске по уходу за ребенком. Если вы не работаете (то есть трудовая книжка у вас на руках) , то нужно становиться на учет как безработным, а уже потом обращаться в службу занятости за обучением. У мамы должна быть постоянная регистрация в Санкт-Петербурге. Поскольку программа федеральная, можно учиться по ней в любом регионе по месту своей постоянной регистрации.

Как оформить заявку?

Для участия в программе маме нужно лично обратиться в любое удобное Агентство занятости населения Петербурга (они есть в каждом районе – смотрите список на карте с адресами, телефонами  и временем работы).

С собой нужно взять:

  • паспорт,
  • свидетельство о рождении ребенка
  • копию документа, подтверждающего нахождение в отпуске за ребенком (например, справка с работы или копия трудовой, заверенная по месту работы, срок действия – 1 месяц).

Также могут понадобиться:

  • документ об образовании, если в нем другая фамилия – свидетельство о браке.

Список необходимых  документов можно уточнить в Агентстве занятости по телефону.

 Подготовила Вера Тяглова

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия.  На данный момент на территории Дома Милосердия  построены: часовня и 2 социальных объекта (пункт гуманитарной помощи одеждой, пункт помощи питанием для нуждающихся). Начало социальной работы намечено на осень 2016 г. Электричество проведено, но не подключено. Ведется работа по прокладке водоснабжения. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!    

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.
Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как пережить первое сентября: адаптация родителей

    Как нам не сделать родной дом филиалом начальной школы? Как сделать первоклассника ответственным школьником, чтобы за домашние задания, сбор ранца отвечал он, а не родители? Дадим ли мы ребенку взрослеть? Отрывок из книги Анны Гиппиус и психолога Софьи Магид будет полезен не только родителям первоклассников, но и вообще всем, чьи дети учатся в школе.

  • О выборе спутника жизни и отношениях до брака

    Предлагаем вашему вниманию поучение о. Сергия Филимонова о том, на что обращать внимание при выборе спутника жизни и как строить добрачные отношения.

  • Не уставайте молиться о детях ваших

    Из проповедей прот. Сергия Филимонова в день преподобных Кирилла и Марии, родителей Сергия Радонежского.