родительская молитва при болезни ребенка - советы священника

Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 12.08.2018 собрано 34 861 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В августе собрано: 58 521 руб.(+ 46 923 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Родительская молитва при болезни ребенка

Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Не надо паниковать, суетиться, найдите в себе душевные силы сосредоточиться на молитве. Безусловно, это может показаться не так-то легко. Ребенок болеет, надо что-то срочно предпринимать!

Так вот первое, что следует предпринять, — это молитва. Кто Податель жизни? Кто Хранитель душ и телес наших? Господь Бог, не так ли? Вот и попросим у Него здравия и исцеления для ребенка, попросим с верой и всецелым на Него упованием. Только Он может исцелить, не таблетки, не микстуры, не любые самые грамотные врачебные назначения. Если будет Его воля, дитя поправится. Значит, первое, что нужно, — попросить, помолиться о выздоровлении.

Впрочем, болезнь бывает острой, и нужно принимать немедленные действия для того, чтобы ее блокировать. Нет 15, 10 минут, чтобы открыть молитвослов, с благоговением пред иконами вычитать молитвенное правило… В таком случае начинайте действовать, не забывая при этом о краткой молитве: «Господи, помилуй», «Господи, помоги», «Господи, исцели». Что бы вы ни делали, чтобы помочь ребенку, вслух или про себя призывайте имя Господа.

Если в семье есть еще дети, поставьте их на общую молитву о занедужившем.

Помните, в Евангелии от Матфея рассказ, как Господь Иисус Христос плыл с учениками в лодке по морю? Налетела буря, и тогда испуганные ученики с криками «Погибаем!» разбудили спящего Господа. Он укорил их за маловерие: как можно было сомневаться в спасении, если Он был с ними в одной лодке? — и запретил буре. Вот и нам следует не быть маловерными, не придаваться панике и отчаянию, помнить: Господь всегда рядом и Он поможет нашему ребенку.

Хорошо найти возможность причастить больное дитя. Это будет великим ему подкреплением, ведь и Церковь наша зиждется на Крови и Теле Господа нашего Иисуса Христа, и все в мире ими созидается. Попросите священника из ближайшего храма навестить вас, при всей занятости ни один иерей не откажется прийти к больному ребенку, чтобы приобщить его Святых Таин.

В течение дня следует давать больному святую воду (а не только натощак), окропляйте ею ребенка, протирайте ему глаза, лицо. Святая вода — источник духовного врачевства, ею освящается и исцеляется всякая плоть, когда ее приемлет.

По книге прот. Сергия Филимонова «В помощь болящему»

Другие материалы по теме:

Как, когда и с кем строить семью
Духовная помощь больному ребенку
Проповеди прот. Сергия Филимонова

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.

Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О золотой середине — царском пути

    Сегодня мне бы хотелось остановиться на одном назидательном моменте из жизни святых преподобномучеников Синайских. Они были людьми крайне высокой жизни и, поддерживаемые благодатью Божией, совершали сверхъестественные подвиги. Меж тем вслушайтесь, какое наставление оставил нам один из них, преподобный авва Матой, подвижник V века. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Из общей исповеди в Рождественский сочельник

    Думал, что тружусь духовно, а вместо этого разорил свою семью, потерял мир, забывая о том, что одним из самых важных достижений поста является обретение мира между мужем и женой, между детьми и родственниками. Заботился о чтении духовных книжек, а ближнего и родных и близких не замечал.

  • Взирайте чаще вглубь своей души

    Кто имеет добрые помыслы, все видит добрым. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великую субботу.