Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В декабре собрано: 18 021 руб.(+5 421 руб.за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 09 декабря собрано 1 876 руб. (+ 391 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Родительская молитва при болезни ребенка

Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Не надо паниковать, суетиться, найдите в себе душевные силы сосредоточиться на молитве. Безусловно, это может показаться не так-то легко. Ребенок болеет, надо что-то срочно предпринимать!

Так вот первое, что следует предпринять, — это молитва. Кто Податель жизни? Кто Хранитель душ и телес наших? Господь Бог, не так ли? Вот и попросим у Него здравия и исцеления для ребенка, попросим с верой и всецелым на Него упованием. Только Он может исцелить, не таблетки, не микстуры, не любые самые грамотные врачебные назначения. Если будет Его воля, дитя поправится. Значит, первое, что нужно, — попросить, помолиться о выздоровлении.

Впрочем, болезнь бывает острой, и нужно принимать немедленные действия для того, чтобы ее блокировать. Нет 15, 10 минут, чтобы открыть молитвослов, с благоговением пред иконами вычитать молитвенное правило… В таком случае начинайте действовать, не забывая при этом о краткой молитве: «Господи, помилуй», «Господи, помоги», «Господи, исцели». Что бы вы ни делали, чтобы помочь ребенку, вслух или про себя призывайте имя Господа.

Если в семье есть еще дети, поставьте их на общую молитву о занедужившем.

Помните, в Евангелии от Матфея рассказ, как Господь Иисус Христос плыл с учениками в лодке по морю? Налетела буря, и тогда испуганные ученики с криками «Погибаем!» разбудили спящего Господа. Он укорил их за маловерие: как можно было сомневаться в спасении, если Он был с ними в одной лодке? — и запретил буре. Вот и нам следует не быть маловерными, не придаваться панике и отчаянию, помнить: Господь всегда рядом и Он поможет нашему ребенку.

Хорошо найти возможность причастить больное дитя. Это будет великим ему подкреплением, ведь и Церковь наша зиждется на Крови и Теле Господа нашего Иисуса Христа, и все в мире ими созидается. Попросите священника из ближайшего храма навестить вас, при всей занятости ни один иерей не откажется прийти к больному ребенку, чтобы приобщить его Святых Таин.

В течение дня следует давать больному святую воду (а не только натощак), окропляйте ею ребенка, протирайте ему глаза, лицо. Святая вода — источник духовного врачевства, ею освящается и исцеляется всякая плоть, когда ее приемлет.

По книге прот. Сергия Филимонова «В помощь болящему»

Другие материалы по теме:

Как, когда и с кем строить семью
Духовная помощь больному ребенку
Проповеди прот. Сергия Филимонова

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Связь духовника и духовного чада

    Между духовником и духовным чадом всегда сохраняется связь. Вот случилось что-то важное, как поступить — непонятно, а духовник далеко. Что делать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Духовный рентген сердца

    Мы с вами готовимся к постному пути, пути покаяния. Как же вы готовитесь к исповеди, мои дорогие? Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О доверии Богу

    Вспоминая события праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, обратим особенное внимание на то, как Божия Матерь приняла слова Архистратига Божия Гавриила. Мы не слышим ни одного вопроса, кроме одного: «Как сие будет?». Услышала ответ — и: «Да будет по словеси Твоему». Какой пример доверия Богу! Из проповеди прот. Сергия Филимонова