Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Память всех святых, в земле Русской просиявших

ЖИЗНЬ В РОССИИ ЕСТЬ ДУХОВНЫЙ ПОДВИГ


Сегодня Церковь празднует память Всех святых, в земле Русской просиявших. В разные времена Господь благословлял святых совершать те подвиги, которые были понятны их современникам, и напоминали им: кроме земной жизни есть небесная.
Житие на Руси всегда было сложное. Недаром у нас появлялись литературные произведения с такими названиями, как «Кому на Руси жить хорошо», «Кто виноват» и им подобными. А кому на Руси жить хорошо? Тому, кто богат, кто добился признания? Нет, русский народ всегда понимал: хорошо тому, кто живет с Богом, хотя жизнь при этом может быть внешне очень трудной. Но на Руси прежде всего думали о Царствии Небесном. Об этом и летописи наши, и проза, и поэзия, и философия.
Мы все время хотим приземлиться, стремимся к земному, но не получается. Потому что у нас это в крови: русский человек во все времена рвался к небесам. Быть может, именно в этом секрет долготерпения нашего народа.
Жизнь в России есть духовный подвиг. И мы с вами должны оценивать все происходящее не по материальному принципу, а по духовному.
Помните? «Вышли мы все из народа...» Каждый из нас мгновенно подхватит текст этой советской песни. Потому что все мы — продукт своего времени. И должно пройти время, пока нас сменит нормальное поколение, по-настоящему духовное, которое будет автоматически цитировать молитвы и священные тексты, а не коммунистические лозунги. Не такое, как наше. Отпущенное же нам время нужно использовать с полной отдачей.
Дорогие мои, будем думать больше о Боге и меньше о слякоти, о том, какие часы носят олигархи и сколько стоят продукты.
Господь подал нам возможность спокойно молиться на своей земле и воспитывать детей и внуков в Православии по молитвам всех святых, в земле нашей просиявших.

  Протоиерей Сергий Филимонов

Православный календарь. Год с Настоятелем  2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия.  На данный момент на территории Дома Милосердия  построены: часовня и 2 социальных объекта (пункт гуманитарной помощи одеждой, пункт помощи питанием для нуждающихся). Начало социальной работы намечено на осень 2016 г. Электричество проведено, но не подключено. Ведется работа по прокладке водоснабжения. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете.

Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Путеводительница

    Ночью в море моряки ориентируются на свет маяка, который помогает им не напороться на препятствие. Для христианина таким маяком является Божия Матерь. Когда вы не знаете, как правильно поступить в своей ситуации, подойдите к иконе Божией Матери и скажите: «Владычица, я запутался, мне не разобраться, подскажи, что мне делать». Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Блаженны Миротворцы

    22 июня - день начала Великой Отечественной войны объявлен в России и ряде других стран Днем памяти и скорби. Задумаемся, зачем Господь попускает такую страшную беду, как война. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Слово к бабушкам

    По традиции церковной мученица Людмила Чешская — покровительница бабушек. Глядя на житие Людмилы Чешской, вы должны иметь большое утешение: зерно, которое заложено во внуков при неверии детей, прорастает дивным образом. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.