Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 23.09.2018 собрано 97 534 руб.(+3 192 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре собрано: 3 769 руб.(+378 руб. за неделю)

Новости

  • 29 сентября приглашаем в паломническую поездку Золотая осень в Царском селе

    100-летию памяти расстрела Царской Семьи посвящается поездка в Царское село: Феодоровский собор. Ратная палата. Знаменская церковь. Храм прп. Сергия Радонежского. Софийский и Екатерининский соборы. Екатерининский парк

  • Паломническая поездка по святым местам Урала

    «Уральская Голгофа» - приглашаем в поездку 16-22 октября 2018 года по маршруту Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Меркушино – Екатеринбург, включая крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной Ямы (9 км). Посвящается 100-летию памяти расстрела Царской Семьи.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Об осторожности в оценке духовных явлений

Святой Серафим Саровский в своей жизни совершал великие христианские подвиги и скрывал свои чудотворения, что и является признаком истинного действия Божией благодати. Святитель Григорий Палама говорит, что если жизнь человека не свята, то чудеса, исходящие от него, свидетельствуют об их демонической природе.

Поэтому святые отцы заповедали нам короткое правило, чтобы не оказаться в прелестном состоянии, не погубить свою душу: не принимать и не отвергать. Это значит, что при встрече с любым непонятным нам явлением духовного мира мы не принимаем и не отвергаем его до тех пор, пока мы не узнаем от духовно опытных людей: из совета со священником, из разбора какой-то богословской комиссии, — какую природу оно имеет.

Так мы применяем заповеданную нам святыми отцами рассудительную холодность. Этим душа уберегается от повреждения.
Будьте осторожны, когда слышите о каких-то необычных явлениях.

Неправильно, когда христиане рассуждают о кончине мира, паспортах, обо всем, чем угодно, но не о том, как сделать, чтобы в семье было мирно, чтобы устроить свою душу по-христиански, перебороть гордость и раздражение, научиться глубоко каяться Богу.

Будьте внимательны, будьте осторожны. Просите преподобного Серафима Саровского помочь и разобраться в трудных жизненных ситуациях. И он, истинный наш чудотворец, истинный заступник и ходатай перед Престолом Божиим, всегда поможет нам.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016. 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О пензенской секте и духовном невежестве

    Духовное невежество — предпосылка гибели человеческой души. Сегодня, дорогие братья и сестры, мы видим размножение сект и лжеучений и расползание по ним наших соотечественников. Прежде всего это связано с проблемой духовной безграмотности.

  • Пост — это особое время

    «Господи, помоги мне, чтобы я хоть немножко стал лучше». О поездках в пост. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О строгости священников

    Сегодняшний христианин старается быть церковным, но часто дела его свидетельствуют об обратном. Так и в мирской жизни бывает, и в церковной — люди живут по двойному стандарту. Спрашиваешь: «Ты веришь в Бога?» — «Верю». —«А почему же тогда ты закон Божий не соблюдаешь?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова