Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В третьем соцдомике начались занятия воскресной школы. Открыт склад помощи вещами и социальным инвентарем, продолжаются занятия Школы милосердия. За октябрь на 25.10.20 на Дом милосердия собрано: 79 155 руб. (+20 909 руб. за неделю).

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - Яндекс повысил индекс качества сайта

    Яндекс в октябре снова повысил Индекс качества сайта Дома милосердия. Этот индекс отражает то, насколько полезен сайт для посетителей - сколько людей приходит, как часто они возвращаются и как долго читают материалы сайта. Благодарим за доверие! В октябре на 25.10.20 собрано 5890 руб. (+1985 руб. за неделю).

Новости

  • Собрание-семинар по подготовке фильмов

    25 октября состоялось онлайн собрание-семинар по подготовке фильмов. Подростковый возраст – время, когда особенно важно укрепиться в главных жизненных ценностях. Ребята под кураторством молодёжи и при участии родителей снимают фильмы по своим сценариям.

  • Вебинар о профилактике простудных заболеваний

    Вебинар состоится 28 октября (среда) в 19.30. Хорошая возможность узнать, как грамотно защитить здоровье своих близких и своё собственное в наше непростое время. Также вы можете задать вопрос о профилактике заболевания коронавирусом.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Будьте практическими христианами

Из проповедей прот. Сергия Филимонова

Итак, будучи тварями, убойтесь же Творца

И исследуйте одни только заповеди Его;

Старайтесь соблюдать их изо всей вашей силы,

Если хотите сделаться наследниками той жизни.

Этот гимн преподобного и богоносного отца нашего Симеона Нового Богослова настраивает нас помнить о неслучайности всего происходящего и непреложности слова Творца. Многие спрашивают: «А как же быть пенсионерам, когда повышают цены на хлеб, еду и остальное?» Но мы должны быть тверды в вере: что Господь сказал, то и будет. Если Он обещал, что будет с нами в трудное время — Он будет с нами.

Будьте практическими христианами! Покажите Господу, что день Покрова для вас — не отвлеченный церковный праздник: пришли, причастились и ушли. Нет! Вы должны настолько укрепиться внутренне от событий, произошедших тогда в Константинополе, чтобы всегда помнить: Покров Божией Матери хранит вас в любых ситуациях.

Покров Пресвятой Богородицы. 19*27см, 2014 г. Мария Полторак, иконописец храма Державной иконы Божией Матери

Не ропщите, полностью положитесь на Господа и помните: Матерь Божия простирает Свой покров над всеми нами и Сама хранит нас. Ведь открыл же святому Андрею Господь, что стоит Она, Пречистая, на облаке и держит Покров над всеми взывающими к Ней: и стариками, и младенцами, и женами, которые в тот момент остались без мужей, и священнослужителями — все они чаяли помощи. Н

еужели вы усомнились, что Божия Матерь держит и над вами Свой покров? Неужели усомнились? Если вы праздновали этот праздник, то докажите его своей крепкой верой и упованием. Какие бы события ни происходили, помните: Матерь Божия не оставит вас, а Господь найдет способ помочь вам и прокормить вас. А если и пострадаете немножечко ради Христа, то радуйтесь этому, ибо мзда ваша многа на Небесех.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Молитва!»

    Главное в церкви — это молитва. Никакое внешнее служение не спасет человека в дни испытаний. Все слетит как шелуха, все дела окажутся за чертой, а останется только то, что человек сложил в свою духовную копилку. Соединение со Христом в Таинстве Евхаристии и наша соборная молитва — вот богатство Церкви и ее основное предназначение в этом разлагающемся мире.

  • Смерть — не точка, а запятая

    Главная проблема не в физическом состоянии, но во внутреннем, в духовном состоянии. Оно, в том числе, определяет наши физические возможности. Из проповеди прот. Сергия Филимонова в родительскую субботу.

  • О церковных традициях

    С тех пор, как многие из вас стали бывать в зарубежных поездках, нередко приходится слышать: «А почему мы не сидим на службе, как в греческой церкви? Почему наши богослужения такие длинные, а католические мессы короткие?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова.