Нужна помощь

  • Сбор для священника нашего храма

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем анонимный сбор на оплату стоматологических услуг (лечение и протезирование) для священника нашего храма. Сбор в 3 этапа. Общая сумма к сбору – 422 300 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Июнь на 17.06.2018 собрано: 86 264 руб. (+ 40 612 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Когда перед глазами Вечность

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Недавно мой однокурсник, заболевший четыре месяца назад раком, впервые в жизни в 49 лет исповедовался и причастился. Я спросил его: «Что ты понял сейчас, когда перед глазами вечность?». Он ответил: «Что слишком много времени потерял впустую».

Прислушайтесь к словам людей, уходящих с земли. У многих из них было все —почет, уважение, деньги. Но ничего из этого они не смогли унести с собой. Их жизнь проходила в работе, поездках на отдых, в праздных или важных делах. Но принял ли их дела Господь? Я помню игумена Мелхиседека, насельника Псково-Печерского монастыря, который, будучи в состоянии клинической смерти, увидел себя во рву, где вместе с ним были плоды всех его телесных трудов — резные деревянные изделия: киоты, оклады, — поделки, которым он вместо молитвы отдавал огромную часть своего времени, а на краю рва Божию Матерь. Оказалось, — Она ему сказала, — что Господь не принял ничего из сделанного им по своехотению и в ущерб духовному. Но Он продлил ему жизнь, и игумен Мелхиседек, придя в себя, стал жить совсем иначе, поняв смысл того «не перетрудись», которое не раз прежде говорили ему отцы.

Не преувлекайтесь житейскими делами! Если вы чувствуете, что теряете свою душу, что дела, даже внешне благословенные, уводят вас от Бога, опомнитесь — вы не на пути спасения, а на пути погибели.

В заупокойные субботы мы вспоминаем наших родственников, получивших в Вечности разную участь. Мы не должны потерять бездарно время, отпущенное Богом, не должны выхолостить сердце и душу и должны, несмотря на озабоченность, трудности и многоделание, не отлепиться от Бога. Чтобы услышать в конце концов Его слова: «Придите, благословенные, наследуйте царство, уготованное вам прежде мира» (Мф. 25, 34).

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия.  На данный момент на территории Дома Милосердия  построены: часовня и 2 социальных объекта (пункт гуманитарной помощи одеждой, пункт помощи питанием для нуждающихся). Начало социальной работы намечено на осень 2016 г. Ведется работа по прокладке водоснабжения. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Помните о лепте вдовы и жертвуйте сколько можете. Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. 

Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Преподобный Авраамий Смоленский — пример смирения

    …Особенность жития преподобного Авраамия Смоленского в том, что он прежде всего терпел гонения от своих, из церковной среды. Ему завидовали: что к нему идут люди, просят советов, — и начали притеснять его, ущемлять и мешать ему в совершении его подвига. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Неблагословленные методы обретения детей

    Прот. Сергий Филимонов предостерегает от увлечения современными научными методами продления рода. Любая семья хочет детей, но нельзя идти против воли Господа.

  • Послужить Богу одним талантом

    Господь не палач, Он не требует ото всех одинаково. Ты болен — тебе одна мера поста и молитвы. Ты в телесной крепости — другая. Скорбишь и печалишься — тебе одно правило. Благорасположен и здрав — совершенно другое. Из проповеди прот. Сергия Филимонова