Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Слушайте голос Церкви

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Учения святых отцов нам даны затем, чтобы все поколения православных христиан могли вести церковную жизнь, достойную Бога, с соблюдением всех установлений и обетований Спасителя и святых апостолов. Для сохранения мира в христианском сообществе Церковь собирает Вселенские Соборы, которые разрешают сложности, возникающие между христианами. Таким образом Церковь, будучи Телом Христовым, Богочеловеческим организмом, врачует нестроения и разномыслия внутри Себя.

Ведь страшно, когда люди, причащающиеся Крови Христовой из одной Чаши, становятся не братьями и сестрами, а врагами. Дьяволу только и нужно, чтобы между нами не было единомыслия и взаимопонимания, так как там, где единомыслие — там любовь, там Христос. Нужно учиться распознавать то, с чем мы сталкиваемся, духовно изучать вещи, рассудительно сверяя их со Священным Писанием и слушая голос Церкви. Церковные догматы как раз и существуют для того, чтобы сохранить наследие святых отцов и дать нам духовную безопасность.

Средства массовой информации развращают, увлекают соблазнами, сеют панику и озлобление. За этим стоят определенные люди со своими конкретными целями. А за ними дьявол. Когда нас пригласили на дискуссию по поводу законопроекта против колдунов и экстрасенсов, мы отказались. Церковь не дискутирует с сатанинскими силами.

О чем нам спорить? Мы знаем истину, ее дал нам Сам Христос и раскрыли для нас апостолы и святые отцы. Святоотеческое учение сегодня доступно любому — в библиотеках или на православных сайтах. Беда, когда современный человек вступает в дискуссию с Церковью. Его подстерегают преткновения, а итогом будет падение.

Слушайте голос Церкви! Тогда Церковь наша будет едина, а в вашей душе воцарятся мир и покой.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

О церковном сознании.

Слушать проповедь прот. Серигия Филимонова «Выпускникам ЦПШ О церковном сознании». Кто такой человек Церкви? Что такое Церковный разум? 28 мая 2017 года. Воскресение. Неделя святых отцев 1-го Вселенского Собора.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О золотой середине — царском пути

    Сегодня мне бы хотелось остановиться на одном назидательном моменте из жизни святых преподобномучеников Синайских. Они были людьми крайне высокой жизни и, поддерживаемые благодатью Божией, совершали сверхъестественные подвиги. Меж тем вслушайтесь, какое наставление оставил нам один из них, преподобный авва Матой, подвижник V века. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не утонуть в океане зла

    Из проповеди прот.Сергия Филимонова в среду первой седмицы Великого поста на Великом покаянном каноне Андрея Критского.

  • Об опасности духовных подмен

    Сегодня мы видим в западной культуре многочисленные удручающие духовные подмены. Яркий персонаж празднования Пасхи в Швеции — это пасхальные «добродушные» ведьмы, в костюмы которых с удовольствием наряжаются дети. Что это такое? Это — подмена христианства.