Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Молитесь о людях их Ангелам Хранителям

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

В день святого Архистратига Божия Михаила и святых Сил Небесных бесплотных — Ангелов и Архангелов — расскажу один простой случай из своей жизни. Однажды на крыше дома Петроградской стороны я увидел двух маленьких мальчиков, они ходили по карнизу. Что делать, было неизвестно, и я просто помолился. Кому, как вы думаете? Их Ангелам Хранителям. А что еще можно сделать на расстоянии, когда дети тебя не услышат, а если позвонишь пожарным, пока они приедут через два с половиной часа, пока полчаса будут ставить лестницу… За это время все что угодно может случиться.

Я попросил: «Ангелы Хранители этих мальчиков, помогите, чтобы они не упали с крыши». И наблюдал за происходящим. Прошло буквально несколько минут, дети походили-походили по карнизу, да и ушли.

Ангелы Хранители слышат нас, помогают нам. Они и сами берегли тех мальчиков, конечно, но иногда нужна и наша молитва — для того, чтобы мы вмешались в происходящее. Если вы видите, как люди дерутся, убивают друг друга, или еще что-то происходит, какая-то опасная ситуация, то что нам мешает молиться о них? Мы молимся Господу, разумеется, но Ангелы Хранители ближе, они от нас на расстоянии вытянутой руки.

Помолитесь о людях в беде — их Ангелы могут управить эту ситуацию. Они для того и даны нам.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Не ломайте своих детей!

    Каждый человек должен проживать свою жизнь. Нельзя ломать друг друга. Наши многочисленные несчастья происходят от того, что мы не обращаемся к Богу: «Господи, а Ты как видишь все происходящее?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О долготерпении

    Читая Священное Писание, мы видим, какой ценой даже святым людям людям доставалась та или иная радость. Неплодные Авраам и Сарра, Захария и Елисавета десятилетиями вымаливали рождение сына. Юноша четырнадцати лет с рождения лет был бесноватым. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Сердечная жертва

    Экзамен на пути духовного восхождения - сама жизнь. Прошел мимо человека, лежащего на улице без сознания — вот тебе первый экзамен. Поругался с пассажирами в трамвае — второй экзамен. Пришел домой, перессорился с родными и близкими — вот и третий. Из проповеди прот. Сергия Филимонова