Нужна помощь

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 1.12.19 на Дом милосердия собрано: 5300 руб. (+6 368 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милоседия

    Мы отметили на карте территорию, которую расчищает приход - это вся площадь от заезда машин с пр.Культуры, включая дорожки и автостоянку, и стойплощадка Дома милосердия. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 01.12.19 собрано 18% от необходимой суммы - 229 803 руб. (+7 440 руб. за неделю).

Новости

  • Конкурс рождественских пряников и вертепов

    По традиции на благотворительной ярмарке "Синий цветок" 22 декабря 2019 года проводится конкурс рождественских вертепов и пряников, которые семьи готовят самостоятельно. Участвуйте! Приходите и выбирайте победителей!

  • 14 декабря приглашаем в поездку Императорский Санкт-Петербург

    Паломническая служба при храме Державной иконы Божией Матери приглашает в поездку "Императорский Петербург" (Петропавловская крепость, Михайловский замок, Спасо-Преображенский собор, Храм Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Мраморный дворец).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Для Бога безнадежных людей нет

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Очень часто мы буквально гоним своих родных в храм, а они не идут. И мы реагируем на это болезненно, нервно, не понимая, что человек не созрел. Бывает, кто-то годами мнется, а сделать этот шаг не может. И мы отчаиваемся.

Но для Бога безнадежных людей нет. Господь Сам распоряжается судьбами человеческими. Напрасно мы думаем, что человек идет по единственной жизненной колее и свернуть из нее не в состоянии. Смотрим на ребенка, родившегося в семье, где все пьют, и с уверенностью говорим: «Алкоголиком вырастет!» Нет, дорогие мои! Мы не знаем судьбы этого ребенка! Он, может быть, сегодня живет среди алкоголиков, а завтра станет святым угодником Божиим. Мы плохо относимся бывшим преступникам, которые отсидели в тюрьме за преступление. Но я видал тех, кто в местах заключения обратились к Богу и к вере, потом вышли и повели жизнь богоугодную. Первым насельником Рая стал разбойник; жизнь он провел совершенно неправильно, но в душе его всегда хранилось зерно Божие, которое проросло только на Кресте, за несколько минут до смерти.

Помните: нам свойственно падать, расцарапывать коленки — и нашим родным и близким тоже. Плачут жены, что мужья их не слышат, постоянно делают беззаконие или бесконечно пьют. Плачут мужья, что жены их не слышат и вытворяют свое. Плачут родители, что дети пошли по дурной дорожке.

Но каждый должен прожить свое, ведь в нас заложены гены предыдущего рода. Человек постоянно выбирает: вправо пойти или влево, по совести поступить или бесчестно. И эти жизненные выборы управляют дорогу человека. Поэтому нам с вами нужны терпение и молитва, и чтобы пройти свой жизненный путь, и чтобы помочь родным и близким, которые идут пока что совершенно не Божиим путем.

Для Бога безнадежных людей нет.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Если забыл помолиться перед едой

    Вкушать со смирением и самоукорением. Из сборника проповедей прот.Сергия Филимонова "Страсть чревоугодия и борьба с ней".

  • Пророчества не уничижайте

    Господь благословляет нас быть активными: не просто наблюдать за происходящим, а активно вопрошать Его, угодны или неугодны Ему наши дела и поступки. Как это сделать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О рождественских подарках

    В эти последние дни перед праздником Рождества Христова давайте позаботимся прежде всего об обретении душевного мира. Кого обидели, кого унизили, с кем не в мире, — у того испросим прощения и помолимся, да простит нас Господь. Ибо встречать такой великий праздник нужно в мире со всеми. Из проповеди прот.Сергия Филимонова