Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Когда штормит…

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Каждый пост, который мы проходим в течение года, требует от нас укрепления добродетели веры.

Вот начинаются сильные порывы ветра жизни, когда у нас срывает головы разными неприятными событиями — общественными, гражданскими и остальными — мы в этот момент считаем, что Бог как бы спит и ничего не видит, ничего не понимает. Мы озираемся в ужасе: где же Он, куда скрылся? Люди совсем слабые в вере в основном так и думают. Они думают, что Бога нет, что ситуация бесконтрольна, валы захлестывают их суденышко, и неизвестно, чем все это закончится, какими страшными событиями.

Но это не так. В нужный момент Господь всегда вмешается в обстоятельства нашей жизни. Помощь приходит ниоткуда, как нам может показаться, но она приходит от Бога. Господь подаст Свою Божественную руку и запретит и ветрам, и морю, и они стихнут вокруг нас.

Господь бдит о душах наших день и ночь, Он видит все, что происходит в нас, все мысли, сердечные ощущения, поступки.

Поэтому мы не должны бояться ничего, что бы ни происходило в нашей жизни, должны помнить, что все подчинено Его Божественному промыслу, и в нужную минуту Господь сделает именно так, как это нужно для нас. Он может попустить нам побарахтаться в тяжелых и неприятных событиях, чтобы мы укрепились в добродетели веры и научились надеяться на Него, а может, видя нашу слабость, наоборот, остановить события, которые беспокоят наше сердце. Все зависит от нашего устроения.

Господь никому не дает нести креста, который превозмогает веру, чтобы человек не сломался в своей вере, в своей внутренней крепости.

Все в руке Господней, и, что бы ни происходило, Господь управит любую ситуацию так, чтобы мы с вами не погибли и не повредились, если только Он Сам не попустит этого для нашего же обучения.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

О добродетели веры

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова о добродетели веры. Вера - Дар Божий, дар сверхъестественный. Способы и примеры укрепления веры. 27 марта 2013 год.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • В духовной жизни ничего не дается даром

    Мы удивляемся, слыша из жития Марии Египетской, что она, будучи неграмотной женщиной, в совершенстве знает Священное Писание. Вопрос: откуда оно было ей открыто? Проповедь прот. Сергия Филимонова

  • О родовой правде

    Вспоминая события рождения Пречистой Девы, уместно вспомнить о наших родах и постараться понять, почему наша жизнь такая сложная. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О духовном Синае

    Ищите свою меру в совершении подвига. Она может быть совсем скромной — подать человеку стакан воды, накормить, принести ему домой пенсию, убрать квартиру. Из проповеди прот. Сергия Филимонова