Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

От Бога не убежишь

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Каждый человек, желающий угодить Господу, должен жить богоугодной жизнью и творить то, что предписывает ему его человеческая совесть. То есть должен сделать все возможное, что от него зависит в его реальной земной жизни — на работе, в семье или при других обстоятельствах, чтобы его совесть была чиста и ни в чем его не обличала, для того, чтобы представ на суд Божий по окончании своей жизни, человек мог сказать: «Господи, я сделал все, что мог. Я не ленился, не отлеживался и не отсиживался, не ублажал себя, не оправдывался своей немощью, болезнями, скорбями. Я старался сделать по силам все то, что Ты мне посылал в жизни, то, что считал исполнением закона Христова и своего послушания Тебе в этой земной реальности».

Фото: пасхальный праздник для детей из детского дома, 2016 г.

Человека тогда не обличает совесть, когда он делает все, что ему предписывает Бог, и что от него зависит. Господу говорить много не надо, ибо Он зрит в сердце человеческое, видит каждую мысль, чувствует каждое движение сердца. Господу не нужно много объяснений, не нужны наше пустословие и многословие. Господь уже по движению сердца видит, куда склоняется душа наша — склоняется ли она к добру и к совершению христианской жизни. Это видно из житий многих святых: всегда получалось так, как хотел Господь. Мы помним Иону, который пытался убежать от промысла Божиего. Но чем все кончилось? Тем, что ему пришлось прыгнуть в волны, где он был поглощен китом, три дня носим в глубине морской и оказался потом извержен в том месте, куда предписывал ему прийти промысл Божий.

От Бога никуда не убежишь — об этом говорится в Священном Писании: «Господи, куда я могу скрыться от тебя? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты» (Пс. 138, 7–10).

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент построена часовня и 2 объекта социальной помощи. В часовне организованы дежурства - ежедневно с 16.00 до 18.00 читается псалтирь с поминанием о здравии, о упокоении и о строительстве Дома милосердия. Осенью 2016г. начата социальная работа (помощь вещами), проходят занятия учащихся Душепопечительского центра и Юношеского отряда. Продолжаются строительные работы по оборудованию стационарного туалета и душа. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О духовном отце, протоиерее Василии Лесняке

    …В тот летний день я подошел к Спасо-Парголовскому храму и встретил подле него незнакомого священника. Я спросил его: «А как мне найти отца Василия?» Он ответил: «Это я». Я сказал ему: «Батюшка, я хочу стать монахом». Он спросил: «Как тебя зовут?» Я ответил. Он говорит: «Ну хорошо, ты будешь моим духовным сыном».

  • О прополке в воскресенье

    Самыми простыми житейскими обстоятельствами Господь проверяет нашу верность. У нас всегда будут какие-то неотложные обстоятельства. Но именно они и являются испытанием вашей веры, проверкой того, какие вы есть христиане. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Как справиться с гневом и раздражением?

    Мы начинаем публикацию проповедей прот.Сергия Филимонова на тему, как справиться с гневом и раздражением. Держать язык за зубами. Как отражать помыслы?