Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

От Бога не убежишь

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Каждый человек, желающий угодить Господу, должен жить богоугодной жизнью и творить то, что предписывает ему его человеческая совесть. То есть должен сделать все возможное, что от него зависит в его реальной земной жизни — на работе, в семье или при других обстоятельствах, чтобы его совесть была чиста и ни в чем его не обличала, для того, чтобы представ на суд Божий по окончании своей жизни, человек мог сказать: «Господи, я сделал все, что мог. Я не ленился, не отлеживался и не отсиживался, не ублажал себя, не оправдывался своей немощью, болезнями, скорбями. Я старался сделать по силам все то, что Ты мне посылал в жизни, то, что считал исполнением закона Христова и своего послушания Тебе в этой земной реальности».

Фото: пасхальный праздник для детей из детского дома, 2016 г.

Человека тогда не обличает совесть, когда он делает все, что ему предписывает Бог, и что от него зависит. Господу говорить много не надо, ибо Он зрит в сердце человеческое, видит каждую мысль, чувствует каждое движение сердца. Господу не нужно много объяснений, не нужны наше пустословие и многословие. Господь уже по движению сердца видит, куда склоняется душа наша — склоняется ли она к добру и к совершению христианской жизни. Это видно из житий многих святых: всегда получалось так, как хотел Господь. Мы помним Иону, который пытался убежать от промысла Божиего. Но чем все кончилось? Тем, что ему пришлось прыгнуть в волны, где он был поглощен китом, три дня носим в глубине морской и оказался потом извержен в том месте, куда предписывал ему прийти промысл Божий.

От Бога никуда не убежишь — об этом говорится в Священном Писании: «Господи, куда я могу скрыться от тебя? Взойду ли на небо — Ты там; сойду ли в преисподнюю — и там Ты» (Пс. 138, 7–10).

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент построена часовня и 2 объекта социальной помощи. В часовне организованы дежурства - ежедневно с 16.00 до 18.00 читается псалтирь с поминанием о здравии, о упокоении и о строительстве Дома милосердия. Осенью 2016г. начата социальная работа (помощь вещами), проходят занятия учащихся Душепопечительского центра и Юношеского отряда. Продолжаются строительные работы по оборудованию стационарного туалета и душа. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Артос, антидор и святая просфора

    Ежедневное потребление в болезни с верой и упованием на милость Божию артоса и просфоры способствует скорейшему выздоровлению от болезни, в том числе после операции.

  • Слава Богу за все

    Господь посылает нам испытания, чтобы нас исправить, помочь нам исцелиться от нашего постоянного недовольства и научиться принимать волю Божию такой, какая она есть. Вы что, сомневаетесь, что Бог промышляет о каждом из вас? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • К сестрам милосердия

    Вспомним, сколько пользы принесли сестры милосердия во время войн и смут. Великий Пирогов неспроста ставил их на ответственные посты, ибо знал, что у них раненый будет накормлен, напоен и чисто одет, что никакого воровства не будет. Из проповеди прот. Сергия Филимонова