Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В декабре собрано: 18 021 руб.(+5 421 руб.за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 09 декабря собрано 1 876 руб. (+ 391 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Обличение пророка Аггея

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

пророк Аггей…Пророк Божий Аггей, память которого Церковь празднует сегодня, взывал к жителям разоренной Израильской земли: «Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька… Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею. — За что? говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому» (Агг. 1, 6–9).

Уж один-то Храм весь народ Израильский мог содержать в благолепии! Но они ленились и больше заботились о себе, думали, как бы им себя прокормить и поприличнее одеть, домик себе построить — но Господь все разрушал.

Сегодня мы видим то же самое. Обратитесь практически к любому богатому человеку. Да он скорее удавится, чем подаст копейку на храм. Он лучше все деньги в рулетку проиграет. А ведь мог подать на детский дом, на нуждающихся. Именно таких предупреждает пророк Аггей: Господь настигнет их и они свое получат.

Но сами-то мы каковы? Только и заботимся: нужно зарабатывать и как-то выживать, и обеспечить обучение детей в школе и репетиторов им же, и чтобы ТСЖ вовремя снег убирало во дворе, и чтобы батареи не текли... Но я вас уверяю: и зарплата будет падать, и батареи течь, и дети колоться наркотиками до тех пор, пока мы не обратимся к Богу, не станем поддерживать храм Божий и материально, и молитвенно.

Откройте пророка Аггея, почитайте. Если мы сделаем выводы, то на нас его пророчество не исполнится. Мы будем слышать вопли и стоны вокруг, но сами чувствовать помощь Божию. Потому что услышали Его слово к нам и постарались исправиться сами и исправить свою жизнь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Обличение пророка Аггея

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова. Смысл обращения Пророка Аггея к Израильскому народу. Значение слов пророка для нас, христиан ХХI века. 29 декабря 2012 г. 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • Заповедь о воскресном дне

    Именно в воскресенье почему-то наваливаются разнообразные заботы. Обратите внимание, здесь на первом месте стоит человеческое маловерие: а вдруг я останусь без необходимого мне или моей семье?! Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Для Бога безнадежных людей нет

    Напрасно мы думаем, что человек идет по единственной жизненной колее и свернуть из нее не в состоянии. Человек постоянно выбирает: вправо пойти или влево, по совести поступить или бесчестно. И эти жизненные выборы управляют дорогу человека. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Не вину должно испытывать, а покаяние

    На ошибках и радостях мы учимся, видя и Божие благословение, и Божие наказание. Скажите, дорогие мои, как любящий отец будет готовить сына к соревнованию? Даст ему спать до позднего утра и делать что вздумается или начнет гонять, как Савраску? Из проповеди прот.Сергия Филимонова