Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 23.09.2018 собрано 97 534 руб.(+3 192 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре собрано: 3 769 руб.(+378 руб. за неделю)

Новости

  • 29 сентября приглашаем в паломническую поездку Золотая осень в Царском селе

    100-летию памяти расстрела Царской Семьи посвящается поездка в Царское село: Феодоровский собор. Ратная палата. Знаменская церковь. Храм прп. Сергия Радонежского. Софийский и Екатерининский соборы. Екатерининский парк

  • Паломническая поездка по святым местам Урала

    «Уральская Голгофа» - приглашаем в поездку 16-22 октября 2018 года по маршруту Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Меркушино – Екатеринбург, включая крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной Ямы (9 км). Посвящается 100-летию памяти расстрела Царской Семьи.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

«Я приду завтра»

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Я всегда с большой горечью смотрю на людей, к которым обращено слово Божие, но они говорят: «Сегодня мне некогда, я приду завтра, сейчас надо с делами разобраться, очень много важных дел!»

Сколько мы видели таких, которые приходили в храм Божий, подвизались, но вот дьявол давал хорошую работу, подсыпал денежек немножко — и на этом все. Работа по 12–16 часов, а где же Господь? Почему за этой суетой ты забыл Бога? Да, велик соблазн при выборе между той работой, где ты будешь получать меньше, но сумеешь ходить в храм Божий и участвовать в Таинствах Церкви, и работой очень денежной, но забирающей все время. Что выбрать? Хочется же не просто прокормить семью, а чтобы с избытком хватило на все. Но Господь все потом переворачивает. И все, кто уповали на себя и свою работу — я вижу таких через одного, — слышат: ты нам больше не нужен, иди своей дорогой. Ты думаешь, что глубоко уважаем на работе или еще где-то, а завтра тебя прогонят, будут злословить и презирать.

Все очень зыбко в этом мире, нет ничего прочного, кроме Христа и Церкви. Посему не увлекайтесь приманками, что бы вам ни сулили. Всегда задавайте себе вопрос: «Как вот это дело или обязательство повлияет на мою церковную жизнь?» В любых обстоятельствах человек-христианин должен так выстроить линию своей жизни, чтобы она резонировала с тем, что говорит Господь и что происходит в Церкви. Только ваш собственный внутренний труд, желание быть в церкви и понимание того, что необходимо подвизаться до последних дней жизни, сохранит вас здесь, в храме.

Господь вас призвал, вы на брачном пиру. Берегите милость Божию, которая вам подана: Господь призвал именно вас, чтобы именно вы молились сегодня за свой род и за свою страну.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Преткновения в духовной жизни

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова «О преодолении препятствий в духовной жизни». Преткновения в духовной жизни. Домыслы и фантазии. 5 января 2013 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • Почему Господь молчит

    …Господь молчит… Почему? Это значит, что или мы не готовы принять Его ответ, или Он подготавливает обстоятельства жизни так, чтобы мы могли исполнить Его святую волю. О сообразовании своей воли с волей Божией. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Все от Бога, а не от нашего выбора

    Однажды преподобный Кирилл Новоезерский явился ему, тогда совсем юному, во сне. Он назвался Кириллом Новым и предупредил: «Царь, не ходи сегодня в приемную палату до третьего часу дня. Оставайся здесь, не то погибнешь». Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как бороться с гордостью. Часть 3

    Для борьбы с гордостью нужно браться сразу за все страсти, порождаемые ею. Борьба с гордостью начинается с малого, внешнего. Покаяние фарисейское и неложное. Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гордости".