Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

«Я приду завтра»

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Я всегда с большой горечью смотрю на людей, к которым обращено слово Божие, но они говорят: «Сегодня мне некогда, я приду завтра, сейчас надо с делами разобраться, очень много важных дел!»

Сколько мы видели таких, которые приходили в храм Божий, подвизались, но вот дьявол давал хорошую работу, подсыпал денежек немножко — и на этом все. Работа по 12–16 часов, а где же Господь? Почему за этой суетой ты забыл Бога? Да, велик соблазн при выборе между той работой, где ты будешь получать меньше, но сумеешь ходить в храм Божий и участвовать в Таинствах Церкви, и работой очень денежной, но забирающей все время. Что выбрать? Хочется же не просто прокормить семью, а чтобы с избытком хватило на все. Но Господь все потом переворачивает. И все, кто уповали на себя и свою работу — я вижу таких через одного, — слышат: ты нам больше не нужен, иди своей дорогой. Ты думаешь, что глубоко уважаем на работе или еще где-то, а завтра тебя прогонят, будут злословить и презирать.

Все очень зыбко в этом мире, нет ничего прочного, кроме Христа и Церкви. Посему не увлекайтесь приманками, что бы вам ни сулили. Всегда задавайте себе вопрос: «Как вот это дело или обязательство повлияет на мою церковную жизнь?» В любых обстоятельствах человек-христианин должен так выстроить линию своей жизни, чтобы она резонировала с тем, что говорит Господь и что происходит в Церкви. Только ваш собственный внутренний труд, желание быть в церкви и понимание того, что необходимо подвизаться до последних дней жизни, сохранит вас здесь, в храме.

Господь вас призвал, вы на брачном пиру. Берегите милость Божию, которая вам подана: Господь призвал именно вас, чтобы именно вы молились сегодня за свой род и за свою страну.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Преткновения в духовной жизни

Слушать проповедь прот.Сергия Филимонова «О преодолении препятствий в духовной жизни». Преткновения в духовной жизни. Домыслы и фантазии. 5 января 2013 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • О терпении

    Как-то раз святитель Тихон, епископ Воронежский и Задонский, сидел и размышлял о чем-то, философствовал. К нему подошел блаженный, дал пощечину и сказал: не умничай. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Покаяние одного меняет весь мир

    Святитель Николай Сербский называл самым большим в мире чудом покаяние, молитву и Божественную литургию. Изменяя свою душу и сердце и тем самым свое внутреннее состояние и свою судьбу, — мы изменяем течение исторических событий.

  • Не меняй других, меняй себя

    А вот когда себя преобразишь, тут-то люди и скажут: «Какой был жадный, а сейчас, смотри-ка, милостыню подает», «Всегда был занудой, а теперь радуется жизни», «Ведь какой был гневливый, а сейчас разговаривает ласково» — и заключат для себя: «Значит, воистину, действует Божия благодать!». Из проповеди прот. Сергия Филимонова