Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В декабре собрано: 18 021 руб.(+5 421 руб.за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 09 декабря собрано 1 876 руб. (+ 391 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Испытания как ступенька к добродетелям

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Дорогие братья и сестры, подходит к концу Рождественский пост. В течение всего поста мы стараемся приготовить свои собственные приношения Богомладенцу Христу. Этот дар — наша душа, очищенная и украшенная хотя бы начатками добродетелей.

И сегодня мне хотелось бы напомнить вам, что когда мы просим у Бога помочь нам стать лучше, очиститься от грехов, необходимо со смирением принимать все, что Он будет подавать.

Мы всегда должны быть готовы к тому, что Господь подаст нам испытания, которые необходимы для исполнения наших просьб. Если мы просим у Него смирения — то Он пошлет поношения, оскорбления, унижения, укоризны. Если просим целомудрия — будет испытывать нас лицами противоположного пола, искушать похотными мыслями. Если просим кротости и скромности — услышим восхваления, от которых так легко раздуться как мыльный пузырь, увидев свои добродетели.

Вы приходите на исповедь и говорите: «Мне никак не преодолеть мою гордость», — и я всегда спрашиваю: «А ты просишь у Бога смирения?». — «Прошу, но бестолку».

Неужели ты думаешь, что Бог, как продавец в магазине, взвесит тебе килограмм смирения?

Не будет такого! Если ты просишь у Господа, чтобы Он дал тебе возможность преодолеть какой-то внутренний недуг, приготовься к тому, что тебе будет послано испытание.

И нам кажется: вот попрошу хорошенько Господа, и моментально стану смиренным, терпеливым и великодушным. Ничего подобного! Ему надо, чтобы мы научились преодолевать свои внутренние недуги с помощью благодати Божией. Мы должны быть готовы на себе испытать непреложный закон духовной жизни: добродетели приходят только через преодоление пороков и недугов души.

Потому что «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15, 5).

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Как сохранить себя в моменты испытаний?

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Как сохранить себя в моменты испытаний». 24 января 2016 года. Воскресение. Память преподобного Феодосия великого.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • Немилосердный человек подобен бесплодной смоковнице

    По закону Моисееву, собирая урожай, оставляли колоски на поле, плоды на дереве, чтобы бедный мог утолить голод. Даже единственная сухая инжиринка, довисевшая до весны, показала бы, что хозяин смоковницы помнил о нуждающихся. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Как обрести веру Авраамову

    Из проповеди прот.Сергия Филимонова в четверг первой седмицы Великого поста на Великом покаянном каноне Андрея Критского.

  • Родительская молитва при болезни ребенка

    Если ребенок заболел, родителям прежде всего следует за него помолиться — до обращения к врачам, назначения лекарств, лечебных процедур. Cоветы священника.