Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре собрано: 25 736 руб.(+ 18 879 руб. за неделю)

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 14 октября собрано 1 179 руб. (+ 679 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О духовном Синае

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Для нас с вами следование по духовному пути есть восшествие на свой духовный Синай, на свою гору Господню. «Кто взыдет на гору Господню; или кто станет на месте святем Его; неповинен рукама и чист сердцем», — сказал псалмопевец Давид (Пс. 23, 3–4). Чтобы обрести эту неповинность рук и чистоту сердца, дорогие братья и сестры, нужно непрестанно подвизаться во славу Божию, то есть трудиться над собой духовно, обращая взор к своей цели — к вершине. Без этого спасение невозможно.

Ищите свою меру в совершении подвига. Она может быть совсем скромной — подать человеку стакан воды, накормить, принести ему домой пенсию, убрать квартиру. Кажется — это так мало, ну что здесь особенного, пришел я раз в месяц к кому-то и чем-то там помог. Но один сделает немного больше, другой немного меньше. Каждый должен нести послушание перед Богом в той мере, которая является золотой серединой, он должен найти свою меру и, найдя, хранить ее. Тогда христианская жизнь действительно становится спасительной, уподобляется жизни отцов, которые шли впереди нас.

Установка палатки для благотворительной ярмарки и наведение чистоты для пользы других людей тоже может быть подвигом

Желаю вам, дорогие, чтобы сегодня тот, кто еще не обрел свою меру подвига, потрудился и взыскал ее через духовного отца, в молитвах пред Господом, через вопрошание и исследование своей души и сердца. И тогда вы узнаете, как надлежит идти именно вам, и какие труды совершать, чтобы Господь принял дела рук ваших, и они оказались не пагубными, не разрушающими, а спасительными и возгревающими сердце к Создателю и Спасителю.

Господь не оставит вас, поможет нести тот крест — то послушание, — который вы изберете не по своему самовольству, не по своему разумению и самохотению, как делают многие, а по Божиему благословению. И на вершине вашего личного Синая Господь примет вас в Свои отеческие объятия.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • Помощь блаженной Ксении

    Сегодня память небесной покровительницы нашего города — святой блаженной матери нашей Ксении Петербургской, которая вымаливала и вымаливает наш город. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Страсть уныния и борьба с ней

    «Выгорание» — современное название уныния. Как ни парадоксально, но симптомами страсти уныния могут оказаться самые добродетельные с виду движения души и поступки. Из проповедей протоиерея Сергия Филимонова

  • Преподобный Авраамий Смоленский — пример смирения

    …Особенность жития преподобного Авраамия Смоленского в том, что он прежде всего терпел гонения от своих, из церковной среды. Ему завидовали: что к нему идут люди, просят советов, — и начали притеснять его, ущемлять и мешать ему в совершении его подвига. Из проповеди прот. Сергия Филимонова