Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 24.05.20 на Дом милосердия собрано: 19 509 руб. (+5 971 руб. за неделю).

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - рекордная посещаемость в апреле

    Количество просмотров за месяц возросло еще в 2 раза и стало рекордным за все время работы сайта. Благодарим за доверие и вашу поддержку! В мае на 24.05.20 собрано 9 808 руб. (+1 456 руб. за неделю). Публикуем отчет о работе сайта за АПРЕЛЬ.

Новости

Христос воскресе! Участие в богослужение ограничено. Можно приходить на крестный ход и в храм после службы, в маске и с соблюдением социальной дистанции. Ведется трансляция богослужений. Записки можно подать через интернет.

О духовном Синае

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Для нас с вами следование по духовному пути есть восшествие на свой духовный Синай, на свою гору Господню. «Кто взыдет на гору Господню; или кто станет на месте святем Его; неповинен рукама и чист сердцем», — сказал псалмопевец Давид (Пс. 23, 3–4). Чтобы обрести эту неповинность рук и чистоту сердца, дорогие братья и сестры, нужно непрестанно подвизаться во славу Божию, то есть трудиться над собой духовно, обращая взор к своей цели — к вершине. Без этого спасение невозможно.

Ищите свою меру в совершении подвига. Она может быть совсем скромной — подать человеку стакан воды, накормить, принести ему домой пенсию, убрать квартиру. Кажется — это так мало, ну что здесь особенного, пришел я раз в месяц к кому-то и чем-то там помог. Но один сделает немного больше, другой немного меньше. Каждый должен нести послушание перед Богом в той мере, которая является золотой серединой, он должен найти свою меру и, найдя, хранить ее. Тогда христианская жизнь действительно становится спасительной, уподобляется жизни отцов, которые шли впереди нас.

Установка палатки для благотворительной ярмарки и наведение чистоты для пользы других людей тоже может быть подвигом

Желаю вам, дорогие, чтобы сегодня тот, кто еще не обрел свою меру подвига, потрудился и взыскал ее через духовного отца, в молитвах пред Господом, через вопрошание и исследование своей души и сердца. И тогда вы узнаете, как надлежит идти именно вам, и какие труды совершать, чтобы Господь принял дела рук ваших, и они оказались не пагубными, не разрушающими, а спасительными и возгревающими сердце к Создателю и Спасителю.

Господь не оставит вас, поможет нести тот крест — то послушание, — который вы изберете не по своему самовольству, не по своему разумению и самохотению, как делают многие, а по Божиему благословению. И на вершине вашего личного Синая Господь примет вас в Свои отеческие объятия.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!


Назад к списку

Похожие материалы:

  • О благодарности

    Однажды мы с несколькими нашими прихожанами собрались с Кипра на Святую Землю. Человек 300–400 было русских. И к ужасу своему я увидел, что они тоже ехали в Израиль на прогулку, ну и заодно взглянуть на Гроб Господень. Понимаете, заодно взглянуть на Гроб Господень. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Господь близко

    Мой близкий знакомый, греческий архимандрит Нектарий Антонопулос рассказал мне, как ему не хватало 3000 евро, чтобы свозить в Грецию русских и украинских детей из сиротских приютов. С сердцем, полным пастырской печали, он проходил мимо мощей святителя Луки.

  • Кто я, духовное чадо или духовное чудо?

    Приведу такой житейский пример. Представьте себе, что вы внезапно ушли из дома, а ваш ребенок, рассчитывая застать вас днем, с утра не отпросился сходить куда-то по своим детским делам. И вот он звонит в дверь соседа и спрашивает: «Дядя Гриша, ты мне разрешишь сходить к товарищу?»