Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Бог попускает бесовские нападения и Бог же спасает от них

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Расскажу вам такой случай. Известная спортсменка шла на тренировку, но вдруг почувствовала себя плохо и повернула обратно. В переходе метро к ней подошел человек, что-то спросил, и дальше ее сознание полностью отключилось. Она привела его домой, отдала все деньги и ценности. Очнулась внезапно от телефонного звонка близкого человека и увидела, что сидит за столом, и перед ней разложены ножи: ей была сделана установка на то, чтобы она перерезала себе вены. Этот звонок спас ее от смерти.

Я думаю, что по какой-то неизвестной нам причине ей спас жизнь Ангел Хранитель. Может быть, она кому-то когда-то подала милостыню. Может, кому-то когда-то сделала доброе дело. Может быть, она периодически бывала в храме и заходила поставить свечку и помолиться Богу. Может быть, ее предки были верующими людьми и у Престола Божия ходатайствуют о ней.

Неизвестно, чьими молитвами она выжила, но я уверяю вас — именно Ангел Хранитель надоумил родственников позвонить ей, чтобы разорвать ту чародейскую связь, которую с ней установили. Если бы не это, она бы перерезала себе вены.

А может ли произойти несчастье с человеком, который ходит в храм? Оказывается, может. И подтверждением тому является случай с Мотовиловым, послушником преподобного Серафима Саровского.

Мотовилов молился, исповедовался, причащался. Но в какой-то момент, читая об одержимой, Мотовилов внутренне возгордился: «Уж я-то причащаюсь, уж я-то все церковные правила соблюдаю, со мной этого не будет!» И тут же увидел черное облако, которое насильно открыло ему рот и заползло в него. И на тридцать лет Мотовилов стал бесноватым, как та девушка, про которую он читал. На тридцать лет за гордость Господь попустил ему стать одержимым нечистым духом.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. На данный момент построена часовня и 2 объекта социальной помощи. В часовне организованы дежурства - ежедневно с 16.00 до 18.00 читается псалтирь с поминанием о здравии, о упокоении и о строительстве Дома милосердия. Осенью 2016г. начата социальная работа (помощь вещами), проходят занятия учащихся Душепопечительского центра и Юношеского отряда. Продолжаются строительные работы по оборудованию стационарного туалета и душа. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О практическом применении нашей веры

    Нам с вами частично открыты тайны Царствия Божия. Но по своей духовной лени мы этим не пользуемся. Мы все знаем теоретически, читаем умные книжки, сдаем зачеты в церковно-приходской школе, а в жизни не применяем. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Как справиться с гневом и раздражением?

    Проповеди прот.Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью гнева", часть 3. Смиряйся, терпи и не отчаивайся — и не будешь гневен. Причастие — верное лекарство от гнева.

  • Не слушайте хульных слов

    Ни для кого не секрет, что общество разделено, люди вращаются в разных кругах. У людей неблагочестивых свой круг общения. Люди, которые совершают какие-то преступления, тоже общаются со своими. Те, кто ищет чистоты душевной, стремятся найти единомышленников, которые бы дали им эту чистоту. Из проповеди прот. Сергия Филимонова