Нужна помощь

  • Сбор для Новиковой Тамары

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор для инвалида Новиковой Тамары Александровны. Нужно оплатить дорогостоящий препарат для лечения Б.А.С. Сумма к сбору – 100 000 руб. На 23.09.2018 собрано 97 534 руб.(+3 192 руб. за неделю).

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В сентябре собрано: 3 769 руб.(+378 руб. за неделю)

Новости

  • 29 сентября приглашаем в паломническую поездку Золотая осень в Царском селе

    100-летию памяти расстрела Царской Семьи посвящается поездка в Царское село: Феодоровский собор. Ратная палата. Знаменская церковь. Храм прп. Сергия Радонежского. Софийский и Екатерининский соборы. Екатерининский парк

  • Паломническая поездка по святым местам Урала

    «Уральская Голгофа» - приглашаем в поездку 16-22 октября 2018 года по маршруту Екатеринбург – Верхотурье – Алапаевск – Меркушино – Екатеринбург, включая крестный ход из Екатеринбурга до Ганиной Ямы (9 км). Посвящается 100-летию памяти расстрела Царской Семьи.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Залог вечной жизни

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

С праздником, дорогие братья и сестры!

Сегодня мне хочется поговорить с вами о Таинстве Святого Крещения. Многие принимают крещение по привычке, потому что все крестятся. Но это может не дать никаких результатов. Ведь даже для того, чтобы человека посадить за руль, его обучают, чтобы он знал знаки дорожного движения, сам не разбился и народ не перекалечил. Так и Церковь дает человеку основы безопасности духовной жизни, поясняет, как распознавать знаки Божии на дороге жизни. Но люди сегодня говорят: я пойду креститься только в тот храм, где меня ни к чему не готовят, ничего с меня не спрашивают; окрестили, и на этом все.

И бывает очень печально: прожив 10, 20, 30 лет с момента крещения, такие люди приходят в храм, когда у них уже разваливается семья, дети стали наркоманами, началась онкологическая болезнь. Все это произошло, потому что человек либо забыл, что такое знаки Божии на дороге человеческой жизни, либо вовсе о них не знал. Потому что в свое время «просто» покрестился и на этом поставил точку в своем духовном развитии.

Мы не можем знать, кто что получит на том свете. Но точно знаем, что если человек не покрестился, он резко уменьшает или совсем исключает возможность пребывания Бога в своей жизни. Крещение для нас — залог вечной жизни.

Но залог — это то, что будет исполнено, лишь когда человек совершит то, что он обещал Богу. Что же Бог должен получить от нас? Верность Ему и любовь, когда мы будем соблюдать те немногие заповеди, которые Он дал. Вот тогда человек получает возможность обрести Царствие Небесное.

Помоги нам, Господи, реализовать тот залог Святого Крещения, который дал нам в этой жизни! Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Размышления на слово Иоанна Крестьянкина в праздник Крещения Господня

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова от 19 января 2017 года. Крещение Господа нашего Иисуса Христа в водах Иордана.

 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О хранении традиций

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы празднуем церковное новолетие. А нужно ли вообще чтить эту дату? Ответьте мне, зачем? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Из общей исповеди в Рождественский сочельник

    Думал, что тружусь духовно, а вместо этого разорил свою семью, потерял мир, забывая о том, что одним из самых важных достижений поста является обретение мира между мужем и женой, между детьми и родственниками. Заботился о чтении духовных книжек, а ближнего и родных и близких не замечал.

  • Жить «против течения»

    Христианство часто воспринимают как религию ограничений. На самом деле это религия свободы, где каждый свободен поступать согласно своему духовному развитию и душевному состоянию, с помощью Божией определяя для себя меру воздержания. Из проповеди прот. Сергия Филимонова