Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

О самопреодолении

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день мученицы Татианы, покровительницы нашего сестричества милосердия, мне хотелось бы затронуть тему внутреннего самопреодоления.

Любое жертвенное служение — врач, педагог, сестра милосердия — это путь постоянного преодоления себя. Скажу как священник, что мне не всегда бывает легко это сделать. Вот запланировано какое-то важное дело, ты с кем-то договорился, или напротив, хотелось именно сегодня немного отдохнуть, — но вдруг неожиданное стечение обстоятельств требует от тебя исполнения пастырского или врачебного долга. И накатывает немощь. И в сердце начинает бороться твой эгоизм с необходимостью сделать то, что тебе положено делать по благословению Божию.

Но когда преодолеешь себя, найдешь в сердце тихую радость, которую посылает Христос.

Я вам должен сказать, что справившись с этим внутренним сопротивлением, с боязнью не успеть все сделать, ты получаешь душевное удостоверение: Господь может растянуть время.

Все-таки в сутках 24 часа, а не 12. Ты вступаешь в состояние иного времени, и в сердце сходят мир и покой, которые дают продолжать трудиться совершенно спокойно, без психоза. При этом всегда все успеваешь.

Но, бывает, что физические силы иссякнут, тогда просто заснешь, и Господь тебя простит, потому что у тебя иссяк духовный бензин, но ты честно сделал все, что мог.

Я желаю вам, видя сопротивление в сердце, не поддаваться ему, а преодолевать и поступать как должно. И тогда вы обретете мир, покой и радость служения. Вы перестанете обвинять старших, роптать на духовников, на обстоятельства, на пациентов или на детей, опекаемых вами. У вас в душе настанет мир, без которого нести служение совершенно невозможно. Пускай же Господь поможет вам в этом. С праздником!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Остановка "духовного кровотечения"

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Остановка «духовного кровотечения» - одна из первых задач сестер милосердия». 25 января 2016 года. Праздник святой мученицы Татианы.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Это короткое слово «если»

    Сегодня издается много духовной литературы, в том числе жизнеописания подвижников благочестия и духовно необычных людей. Есть книги трезвые, а есть с совершенно неправильно расставленными духовными акцентами. Читая их, думайте! У христианина есть голова и сердце для различения духов.

  • Зачем вы родились именно сейчас

    Но неужели вы думаете, что рождение ваше на стыке второго и третьего тысячелетий — случайность? Ничего подобного. Это Господь судил вам родиться именно сейчас. Вы счастливые люди, что живете в наше время. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Выбирая супруга, думайте о будущем своего рода

    Эти женщины, уже став бабушками, приходят в храм и в скорби сердца говорят: «Не знаю, что делать с сыном (или дочерью), сидит целыми днями в компьютере, в баре, у него временная жена и никакой ответственности за родившегося ребенка. Почему?» А потому, что в нем гены не праведника, а крокодила Гены. Из проповеди прот. Сергия Филимонова