Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Все мы встретимся с Господом

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Жизнь святого Симеона Богоприимца показывает нам, что человек, который претерпит все до конца, обязательно встретится с Богом. Мы с вами верующие люди. Бывает, мы предаем Бога, изменяем Ему, грешим, но мы Его любим. Мы знаем непреложно, что каждый из нас, как и праведный Симеон, увидит Бога — но в отличие от него, после смерти. Неизвестно, как произойдет эта встреча, в покаянии ли застанет нас Господь и у кого какая будет участь — кого Господь пошлет одесную, а кого ошую.

Сретение Господне. Роспись храма Державной иконы Божией Матери.

Конец жизни — это милость Божия. Невозможно жить 800 лет: сколько бы за это время в душе накопилось тяжести, как были бы изранены сердце и душа, особенно сейчас, в современном мире. Но к счастью, все это закончится в свое время — мы встретимся с Господом; Он нам это обещал: «Претерпевший до конца спасется» (Мф. 10, 21). И Господь даст ему венец славы: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни» (Откр. 2, 10).

А потому надо набраться терпения. Будем же просить у Бога терпения, потому что мы, в отличие от праведного Симеона, нетерпеливы и ропщем, не желая терпеть и ждать.

Личность Симеона Богоприимца должна быть нам утешением и напоминанием о неложности исполнения обетований Божиих: что Бог сказал — то и будет, в нашей с вами реальной жизни — каждого здесь стоящего. Все придет в свое время, надо только потерпеть и не роптать, не дергать, не тыркать своих духовных отцов, не издеваться над своими ближними, не богохульствовать, а набраться терпения.

Господь каждого из нас подведет в последней черте, и дай нам Бог готовыми перейти ее. Он доведет нас до Царствия Небесного и там встретит.

Как здесь Симеон Богоприимец принимал на руки Богомладенца, так там Господь примет нашу маленькую душу христианскую в Свои Божественные руки.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Может ли измениться Воля Божия?

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова 15 февраля 2017 года. Праздник Сретения Господа нашего Иисуса Христа. «Может ли измениться Воля Божия?»

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Не пропускайте родительских суббот!

    Проповеди прот. Сергия Филимонова о том, как поминать усопших. Дни особого поминовения усопших всегда наполнены глубоким содержанием. В такие дни открыта дорога от земли на Небо и все усопшие смотрят на нас.

  • Причины наших скорбей: окружающий мир

    Второй источник наших скорбей — окружающий мир. В результате грехопадения природа и весь мир изменились; греховными стали и человеческие нравы. Люди никак не поймут, за что наказания сыплются на них с разных сторон? К чему их бесконечные страдания?

  • Чудо соборной молитвы

    Кроме добрых качеств, в нас есть и пороки, и грехи. Поэтому бывает, что Господь не принимает наши молитвы. Но когда мы собираемся вместе, все наши добродетели преклоняют Господа на милость. Поэтому если случится несчастье или испытание, не хватайтесь лихорадочно за телефон, не ищите таблетки, а первым делом просите своих родных и знакомых встать на молитву. Из проповеди прот. Сергия Филимонова