Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Время сумерек

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами вступаем в неделю, которая называется неделей о Страшном Суде.

Чаще всего Страшный Суд ассоциируется с гибелью человечества. Эта тема всячески развивается сегодня средствами массовой информации. У человека стараются отнять душевный мир, взбудоражить его, лишить покоя, извратить смысл и суть судного дня.

Но Господь сказал нам ясно: о времени, когда Он придет, никто не знает. Мы с вами, возможно, не доживем, до судного дня. Быть может, доживут наши дети. Мы должны научить их тому, что может спасти их в последнее время, чтобы они передали это нашим внукам и правнукам: вере в Господа нашего Иисуса Христа, упованию на Бога; труду над своим внутренним человеком.

Сегодня от христианина не требуется сверхъестественных подвигов. Настолько обильны дьявольские искушения, что одного лишь противостояния им хватит с лихвой. Святые отцы говорили, что в наше время мы будем спасаться скорбями и болезнями. Болезни — это понятно. А скорби — это болезни души, несомые от других людей: скорби на работе, в семье, с детьми и остальные. Их Господь посылает нам для смирения.

Святые отцы советуют жить скромно и совершать дела христианские, которые нам по силам. Не лениться читать утреннее и вечернее молитвенное правило, в воскресный и праздничный день обязательно быть в храме, причащаться Святых Христовых Таин, как положено; каяться, беречь свои семьи; воспитывать нормально детей, не бросать на произвол судьбы родителей, не красть, не завидовать, не убивать.

А Страшного суда нам с вами бояться нечего. У каждого суд свой и в свое время: вышел, сосулька на голову упала, и все. Вот он, твой суд.

Ничего сверхъестественно сложного делать не надобно, чтобы с верой и упованием предстать в свой час на Страшный Суд. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • «Слово Господне пребывает вовек»

    …Многие начитаются книжек и принимаются философствовать: как стать успешным? как открыть секреты жизни? Так секреты-то уже давно все найдены, все сказано пророками и апостолами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О взаимопонимании в браке

    Муж и жена подобны гребцам. Если один налегает больше, другой меньше, если один отлынивает, а второй гребет, то лодка крутится на месте и вперед не продвигается. А нужно, чтобы она двигалась в Царствие Небесное. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О слепоте

    Мы, христиане, всегда соотносим любое явление с Богом, миром и дьяволом. Рассмотрим слепоту. Она бывает дана по благословению Божию. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова