Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 142 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Февраль - на 18.02.18 собрано 60 068 руб. (+ 21 826 руб. за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Время сумерек

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами вступаем в неделю, которая называется неделей о Страшном Суде.

Чаще всего Страшный Суд ассоциируется с гибелью человечества. Эта тема всячески развивается сегодня средствами массовой информации. У человека стараются отнять душевный мир, взбудоражить его, лишить покоя, извратить смысл и суть судного дня.

Но Господь сказал нам ясно: о времени, когда Он придет, никто не знает. Мы с вами, возможно, не доживем, до судного дня. Быть может, доживут наши дети. Мы должны научить их тому, что может спасти их в последнее время, чтобы они передали это нашим внукам и правнукам: вере в Господа нашего Иисуса Христа, упованию на Бога; труду над своим внутренним человеком.

Сегодня от христианина не требуется сверхъестественных подвигов. Настолько обильны дьявольские искушения, что одного лишь противостояния им хватит с лихвой. Святые отцы говорили, что в наше время мы будем спасаться скорбями и болезнями. Болезни — это понятно. А скорби — это болезни души, несомые от других людей: скорби на работе, в семье, с детьми и остальные. Их Господь посылает нам для смирения.

Святые отцы советуют жить скромно и совершать дела христианские, которые нам по силам. Не лениться читать утреннее и вечернее молитвенное правило, в воскресный и праздничный день обязательно быть в храме, причащаться Святых Христовых Таин, как положено; каяться, беречь свои семьи; воспитывать нормально детей, не бросать на произвол судьбы родителей, не красть, не завидовать, не убивать.

А Страшного суда нам с вами бояться нечего. У каждого суд свой и в свое время: вышел, сосулька на голову упала, и все. Вот он, твой суд.

Ничего сверхъестественно сложного делать не надобно, чтобы с верой и упованием предстать в свой час на Страшный Суд. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ошибки во время исповеди

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова «Ошибки во время исповеди» 6 марта 2016 года. Воскресение. Неделя о страшном суде.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

 

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Пять прошений к Богу о детях

    Вера, Надежда, Любовь, София — главные христианские добродетели, запечатленные в именах человеческих. И я бы хотел поговорить сегодня о пяти основных просьбах родителей к Богу. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • Живите непорочно, и Господь возвысит ваших потомков

    В свое время меня потрясли их жития. На них роптали жены и дети, но они без лишних слов и раздумий просто отдавали Богу что считали положенным — жертвовали, подавали милостыню. И как все в жизни обернулось? Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • «Господи! Да будет воля не моя, а Твоя!»

    Очень часто вы искушаете и себя, и священников. Вы идете к священнику, к Престолу Божию, вроде бы за благословением, а на самом деле со своим готовым решением. И хотите поступить не так, как благословляет Господь, а так, как хочется самому. Из проповеди прот. Сергия Филимонова