Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Формула безопасности: «Если Господь не попустит»

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Есть нечто вроде теста. Скажите человеку: «Как же все у тебя хорошо!» — и послушайте, как он отреагирует. Если он просто с этим согласится, скажет: «Да, дела идут отлично!», — то у него вскоре могут возникнуть большие проблемы. Христианин же непременно добавит: «Милостью Божией все хорошо!»

 Пришла ко мне как-то раз бесноватая женщина, и бес из нее начал на меня орать: «Я тебя убью! Задушу!» А я ему ответил: «Если Господь попустит, задушишь! А если не попустит, ничего не сделаешь».

Не нужно бояться даже самых откровенных демонических искушений. Это страхование! Скажите себе: «Если не попустит Господь, я не стану бесноватым! Если не попустит Господь, никто меня не приворожит! Если не попустит Господь, ни один маг и колдун ничего мне не сделает!»

Эта приставка «если Господь не попустит» должна быть всегда у вас в памяти и на устах. Ее отсутствие — первый шаг к падению человека, который даже стопроцентно соблюдает все церковные установления. Значит, в нем живет гордыня. Значит, он полагается больше на себя, чем на Бога.

 Вспомните слова Господни перед тем, как Его предал Иуда: «Сегодня один из вас предаст Меня» (Мф. 26, 21; Мк.14,18; Ин.13,21). Апостол Петр ответил на это: «Я душу мою положу за Тебя» (Ин. 13, 37). Чем это окончилось? А остальные ученики вопросили: «Не я ли, Господи, предам тебя?» Они не были уверены в себе. И вот эта неуверенность в себе спасла их. Спасло понимание слабости своей человеческой природы. Но они не предали его и не отреклись. Предал Иуда, отрекся Петр.

Но в этом и был промысл Божий, чтобы Петр отрекся и раскаялся, чтобы понял, что нельзя полагаться на себя, а нужно полагаться на помощь Божию.

Поэтому рассуждая о себе, всегда добавляйте: « Если Господь не попустит!»

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

* * *

В день памяти великомученика Феодора Тирона, в пятницу первой седмицы Великого поста 1995 года в церкви Смоленской иконы Божией Матери Санкт-Петербурга епископом Симоном (Гетя) была совершена диаконская хиротония Сергия Филимонова, будущего протоиерея Сергия.

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016. 

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Живое сердце

    Сегодня, в день памяти Псково-Печерского старца отца Иоанна Крестьянкина (1910–2006), давайте вспомним один из многих его советов, важных и насущных для нас с вами. Батюшку нередко спрашивали, следует ли жертвовать деньги, когда слышишь просьбу или видишь объявление с просьбой о помощи, если ты сам едва сводишь концы с концами.

  • О духовном отце, протоиерее Василии Лесняке

    …В тот летний день я подошел к Спасо-Парголовскому храму и встретил подле него незнакомого священника. Я спросил его: «А как мне найти отца Василия?» Он ответил: «Это я». Я сказал ему: «Батюшка, я хочу стать монахом». Он спросил: «Как тебя зовут?» Я ответил. Он говорит: «Ну хорошо, ты будешь моим духовным сыном».

  • Несение креста в Фаворском свете

    Закончилась неделя святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского, учившего о нетварном свете и божественных энергиях, и начинается неделя Крестопоклонная. В Церкви все устроено премудро: без преображения души и обретения божественной благодати невозможно нести Крест Господень.