Нужна помощь

  • Сбор на барабан для купола храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор средств на изготовление барабана для установки купола на храм свт.Иннокентия Московского в составе строящегося здания воскресной школы. На 19.05.19 собрано 149 223 руб. (+15 310 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор на трактор для уборки территории храма в зимний период. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 12.05.19 собрано 103 829 руб. (+2 391 руб. за неделю).

Новости

  • Фотохроника строительства нового здания воскресной школы

    Последние новости: залиты свод купола храма, арки оконных проемов и стены барабана храма в честь свт. Иннокентия Московского. Слава Богу!

  • День Победы в нашем храме

    Уже немного осталось людей, кто сам был свидетелем лет войны. Но для всех нас необходимо сохранить память о военном времени. Поэтому в трапезной после богослужения собрались представители всех поколений: офицеры, дети и их родители, и, конечно, ветераны и наши пожилые прихожане – дети войны.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Молитесь о христианском браке своих детей

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Молитесь, чтобы Господь послал вашим детям семейное счастье. Молитесь неотступно, пока они совсем маленькие, еще в коляске сидят, в детском стульчике!

Что родители желают своим детям в браке? Счастья. Но что такое счастье? Слишком часто по привычке вы хотите детям и внукам того, что понимали как счастье в своей доцерковной жизни: спокойной беззаботной жизни, жилья, денег. Дорогие мои, это ли счастье христианское — спокойная и сытая жизнь? Нет.

Счастье — когда в семье пребывает Бог, когда муж и жена оба верующие люди, и в семье царит благочестие. Благочестие на базаре не купишь, и именно оно — истинная ценность христианской жизни!

Вот о чем должны молиться бабушка и мама — чтобы Господь послал вашей девочке не богатого мужа, а мужа благочестивого. Такой муж низведет благодать Святого Духа на семью — на жену и детей, — он даст возможность безбедно пройти по этой жизни, какие бы несчастья и трудности ни встретились на пути. Имея страх Божий, он никогда не предаст свою жену, не бросит ее на произвол судьбы. Вот о чем вы должны молиться для сына и внука — о благочестивой жене, которая станет отрадой и надежным тылом для вашего мальчика, нежно и спокойно, в послушании мужу, создаст теплый домашний очаг.

Вам дано время, чтобы вы позаботились о своем будущем роде. Молитесь о своих маленьких детках, о подрастающих девоньках и пареньках, молите Господа подать им супружество благочестивое, семью целомудренную, крепкий христианский брак. Вот тогда настанет настоящее счастье, когда мы увидим жизнь детей и внуков наших, прожитую без предательства и измен.

Будете молиться,  и Господь пошлет им того единственного, кто необходим. Молитесь именно об этом, о благочестивом спутнике жизни для детей и внуков, и Господь откликнется на ваш зов.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • С потом и кровью нужно разгребать завалы своей души

    Сегодня, дорогие братья и сестры, Святая Церковь вспоминает изгнание Адама из рая. Давайте посмотрим, что сказал Господь, когда удалял наших прародителей от очей Своих. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Каждому возрасту подобает свое поведение

    Дорогие мои, всему свое время. Мы должны учиться соответствовать своему возрасту, своему положению, учиться реализовывать себя как мать, отец, бабушка, дедушка, сын, дочь — и все это в свое время. Пускай пример преподобной Евфросинии воодушевит вас. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Об общении с людьми духовными и с людьми недуховными

    При взаимном общении церковных людей раз за разом встает проблема духовного малодушия. Суть в следующем: человек считает, что если он не понимает чего-то из того, что ему говорится, нужно из деликатности (ложной!) умолчать и проглотить все, что происходит. Так возникает и усугубляется недопонимание между людьми.