Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В феврале 2019 собрано: 78 554 руб. (+ 12 168 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 17 февраля собрано 2068 руб.(+ 1582 руб.за неделю).

Новости

  • Хроника строительства нового здания воскресной школы

    Новое здание нашей школы постепенно растет! Начались работы по настилу крыши над помещениями храма и подготовка к устройству крыши над воскресной школой и административным корпусом.

  • #ИдемНаВстречу - День православной молодежи 17 февраля

    Празднования начнутся в Храме Воскресения Христова ("Спас-на-Крови"), продолжатся крестным ходом до Казанского собора и на территории РГПУ им.Герцена - запланированы полевая кухня, квест. Приглашается молодежь (возраст 14-35 лет) нашего города.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Молитесь о христианском браке своих детей

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Молитесь, чтобы Господь послал вашим детям семейное счастье. Молитесь неотступно, пока они совсем маленькие, еще в коляске сидят, в детском стульчике!

Что родители желают своим детям в браке? Счастья. Но что такое счастье? Слишком часто по привычке вы хотите детям и внукам того, что понимали как счастье в своей доцерковной жизни: спокойной беззаботной жизни, жилья, денег. Дорогие мои, это ли счастье христианское — спокойная и сытая жизнь? Нет.

Счастье — когда в семье пребывает Бог, когда муж и жена оба верующие люди, и в семье царит благочестие. Благочестие на базаре не купишь, и именно оно — истинная ценность христианской жизни!

Вот о чем должны молиться бабушка и мама — чтобы Господь послал вашей девочке не богатого мужа, а мужа благочестивого. Такой муж низведет благодать Святого Духа на семью — на жену и детей, — он даст возможность безбедно пройти по этой жизни, какие бы несчастья и трудности ни встретились на пути. Имея страх Божий, он никогда не предаст свою жену, не бросит ее на произвол судьбы. Вот о чем вы должны молиться для сына и внука — о благочестивой жене, которая станет отрадой и надежным тылом для вашего мальчика, нежно и спокойно, в послушании мужу, создаст теплый домашний очаг.

Вам дано время, чтобы вы позаботились о своем будущем роде. Молитесь о своих маленьких детках, о подрастающих девоньках и пареньках, молите Господа подать им супружество благочестивое, семью целомудренную, крепкий христианский брак. Вот тогда настанет настоящее счастье, когда мы увидим жизнь детей и внуков наших, прожитую без предательства и измен.

Будете молиться,  и Господь пошлет им того единственного, кто необходим. Молитесь именно об этом, о благочестивом спутнике жизни для детей и внуков, и Господь откликнется на ваш зов.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка состоялась 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение на сваи. Устроена дорога на стройплощадку, установлена мойка для колес выезжающей техники, ведется работа по разметке свайного поля для храма. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Сила воли удерживает от зла

    В день празднования иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» уместно поговорить, мои дорогие, о силе воли. Она воспитывается, когда мы ходим в храм Божий. Сила воли — это то, что отцу и матери необходимо неотступно воспитывать в детях. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Проповеди на первую седмицу Великого поста

    Предлагаем для прослушивания подборку проповедей прот. Сергия Филимонова, произнесенных в первую неделю великого поста в 2016 году.

  • Восстанем против силы вражьей

    Но во время богослужения мы как-то держимся соборной молитвой. А вот что делать дома против этой вражьей силы, если там мы чувствуем усиление духовной немощи? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.