Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Слава Богу за все

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Господь посылает нам испытания, чтобы нас исправить, помочь нам исцелиться от нашего постоянного недовольства и научиться принимать волю Божию такой, какая она есть. Но мы никак не можем успокоиться, никак не можем сказать: «Господи, да будет воля Твоя яко на Небеси, и на земли. Господи, все, что Ты делаешь, буди благословенно. Все, что Ты посылаешь, необходимо для спасения моей души. Господи, как Ты благословишь, так пускай все и идет». Есть у меня крыша над головой — слава Богу. Остался без крыши над головой — слава Богу.

 

Вы что, сомневаетесь, что Бог промышляет о каждом из вас?

Не сомневайтесь. Господь знает каждого поименно, Господь знает страдания каждого, всякую мысль любого из нас, потому что мы  Его родные дети. Господь не оставит нас.

От нас требуется от нас только одно, чтобы мы не потребительски, а совершенно искренне говорили: «Господи, да будет на все святая воля Твоя, и не как я хочу, Господи, но как Ты хочешь. Не моя воля, Господи, но Твоя да будет». Вот тогда у нас не будет революций, возмущений, бунтов, и всего остального. Когда единым сердцем, едиными устами будем говорить:«Господи, да будет на все святая воля Твоя».

От нас, людей Божиих, народа Божиего, требуется, чтобы мы в себе это воспитали. Но, к глубокому сожалению, сегодня не так. Пока этого нет. И люди, ходящие в храм, не трудятся над собой, не стремятся научиться постоянно уповать на Бога и исполнять Его святую волю.

Давайте просить Господа дать нам силы, чтобы мы научились исполнять святую волю Его. Помоги нам, милосердный Господи.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

О разумном проведении праздников

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова на воскресном молебне «О разумном проведении праздников». Где следует быть христианину во время праздников. Как с рассуждением проводить светские и религиозные праздники. 6 марта 2016 года.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Престольный праздник нашего города

    Дорогие братья и сестры, сегодня главный престольный праздник в нашем городе. Казанская икона пребывает в кафедральном соборе Петербурга, специально построенном в самом центре столицы, чтобы хранить в себе эту драгоценную жемчужину.

  • 12 июля 2020 г. Церковь как Богочеловеческий организм

    Проповедь прот.Сергия Филимонова. "Церковь как Богочеловеческий организм". День славных и всехвальных. апп. Петра и Павла, 12 июля 2020 г. ВИДЕО

  • Исцелив, Господь благословляет больше не грешить

    Господь говорит исцеленному при купели: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5, 14). Он подал здравие, пожалев страдальца. Но указал, что страдал-то тот за свои собственные грехи.