Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О доверии Богу

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Вспоминая события праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, обратим особенное внимание на то, как Божия Матерь приняла слова Архистратига Божия Гавриила. Мы не слышим ни одного вопроса, кроме одного: «Как сие будет?». Услышала ответ — и: «Да будет по словеси Твоему». Какой пример доверия Богу!

Мы же с вами, современные христиане, постоянно колеблемся и задаем слишком много вопросов, пустословим и многословим. Как будто Бог обязан нам. «Вынь да положь», — так порой мы к Нему относимся.

Иногда, когда вы меня спрашиваете о чем-либо, я вам честно говорю: «Я не могу дать ответа. Давай помолимся». — «А у меня время истекает, у меня всего 4 дня». Дорогие мои, ну что я могу сделать? Ничего. Если Бог мне ответит, и я вам отвечу. Я не могу заставить Бога дать ответ: «Господи, мне вечером третьего дня нужен ответ, потому что чадо мое очень спешит, ему очень надо». Одно дело, когда человек помирает, другое в повседневной жизни.

Что это такое? Это наше своеволие, это желание, чтобы Бог плясал под нашу дудку, а нам не хочется терпеть. Имеешь ли ты право заставлять Бога по указке твоей выполнять то, что тебе хочется? Почему не доверяешь Ему? Если мы хотим, чтобы нас не снесло в пропасть, надо доверять Ему и ждать ровно столько, сколько потребуется, чтобы Господь проявил Свою волю. Другого пути нет. Будешь поступать по-другому — окажешься в кювете. Сможешь ли ты оттуда переломанный, изуродованный последствиями своих ошибок выкарабкаться? Большой вопрос.

Цена недоверия Богу очень высока. Прости нас, Господи, за потребительское отношение к Тебе, за нетерпение и потребительское отношение и научи, поняв Твою святую волю, принять ее со словами: «Да будет мне, Господи, по словеси Твоему и по святой воле Твоей». Аминь!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

О послушании. Технологии против Творца

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова 7 апреля 2017 года. Благовещение Пресвятой Богородицы. «О послушании. Технологии против Творца».

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О предательстве

    Слушая сегодня Святое Евангелие о страшном предательстве Иудой Своего Божественного Учителя, давайте четко понимать: мы тоже можем предать ближнего. Тема 30 сребреников жива и поныне. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Исполняйте обеты!

    Святые родители Богоотроковицы исполнили свой обет, то есть волю Божию — благословение, которое Господь дал их Ребенку. Так следует поступать и нам с вами. Иногда нам бывает трудно, и мы обещаем Богу многое, а проходят страдания, и вот уже обет забыт. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Благодарите Бога за крышу над головой

    Сегодня мы празднуем память великого угодника Божия святителя Спиридона, чудотворца Тримифунтского. Из жития известно, что он вел чистую и богоугодную жизнь, все свои средства отдавал на нужды ближних, был очень гостеприимен и за это Господь наградил его даром чудотворения: он исцелял неизлечимо больных и изгонял бесов. Из проповеди прот.Сергия Филимонова