Нужна помощь

  • Нужны одноразовые пеленки для подопечных сестричества

    Дорогие друзья, наши подопечные - лежачие больные по-прежнему нуждаются в уходе. Запасы на социальном складе исчерпались, просим помочь! Наша служба социальной помощи примет в дар для подопечных сестричества одноразовые пеленки 60х90 см.

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 31.05.20 на Дом милосердия собрано: 28 168 руб. (+8 658 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

О доверии Богу

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Вспоминая события праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, обратим особенное внимание на то, как Божия Матерь приняла слова Архистратига Божия Гавриила. Мы не слышим ни одного вопроса, кроме одного: «Как сие будет?». Услышала ответ — и: «Да будет по словеси Твоему». Какой пример доверия Богу!

Мы же с вами, современные христиане, постоянно колеблемся и задаем слишком много вопросов, пустословим и многословим. Как будто Бог обязан нам. «Вынь да положь», — так порой мы к Нему относимся.

Иногда, когда вы меня спрашиваете о чем-либо, я вам честно говорю: «Я не могу дать ответа. Давай помолимся». — «А у меня время истекает, у меня всего 4 дня». Дорогие мои, ну что я могу сделать? Ничего. Если Бог мне ответит, и я вам отвечу. Я не могу заставить Бога дать ответ: «Господи, мне вечером третьего дня нужен ответ, потому что чадо мое очень спешит, ему очень надо». Одно дело, когда человек помирает, другое в повседневной жизни.

Что это такое? Это наше своеволие, это желание, чтобы Бог плясал под нашу дудку, а нам не хочется терпеть. Имеешь ли ты право заставлять Бога по указке твоей выполнять то, что тебе хочется? Почему не доверяешь Ему? Если мы хотим, чтобы нас не снесло в пропасть, надо доверять Ему и ждать ровно столько, сколько потребуется, чтобы Господь проявил Свою волю. Другого пути нет. Будешь поступать по-другому — окажешься в кювете. Сможешь ли ты оттуда переломанный, изуродованный последствиями своих ошибок выкарабкаться? Большой вопрос.

Цена недоверия Богу очень высока. Прости нас, Господи, за потребительское отношение к Тебе, за нетерпение и потребительское отношение и научи, поняв Твою святую волю, принять ее со словами: «Да будет мне, Господи, по словеси Твоему и по святой воле Твоей». Аминь!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

О послушании. Технологии против Творца

Слушать проповедь прот. Сергия Филимонова 7 апреля 2017 года. Благовещение Пресвятой Богородицы. «О послушании. Технологии против Творца».

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Взирать на Пресвятую Богородицу

    Сейчас очень много женщин одиноких, не имеющих мужей и не знающих, как построить свою жизнь. Каждой хочется иметь опору, мужское плечо, но его нет. Где его взять? И многие женщины идут по неправильному пути, пытаются телесным способом решить вопросы своего жизненного устройства.

  • Мужчина в семье

    Реальность наших дней такова: чтобы материально обеспечить свою семью, мужчина нередко вынужден трудиться на двух-трех работах. Жена целыми днями не видит мужа, дети — отца. Чем, кроме денег, может он поддержать домашний очаг, что может дать, как глава семьи, своей жене, своим детям?

  • Бойтесь закваски фарисейской

    Бойтесь закваски фарисейской, бойтесь двойного стандарта! Если вы будете заботиться о внутреннем, все внешнее само собой встанет на свои места, потому что внутренние устремления будут определять ваши поступки. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова