Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О пензенской секте и духовном невежестве

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Духовное невежество — предпосылка гибели человеческой души. Сегодня, дорогие братья и сестры, мы видим размножение сект и лжеучений и расползание по ним наших соотечественников. Прежде всего это связано с проблемой духовной безграмотности.

Вспомним события 2007 года, когда под Пензой сорок наших православных соотечественников вместе с детьми, извращенно поняв учение Церкви, ушли под землю в пещеры, считая что этим они спасут свои души. Причем среди них были не только простые люди, но и профессор, бизнесмены, врачи. Целый год они прожили под землей — вместе с детьми. Когда следствие проанализировало, что лежит в основе такого поведения, выяснилось, что глава секты Петр Михайлович Кузнецов какое-то время пробыл послушником в монастыре, но его туда не взяли. Он затаил обиду, начал по-своему толковать Священное Писание и понятие о любви Господней, и наконец отправил в пещеры эти сорок человек — ожидать конца света.

Учение нашей Церкви христоцентрично — все то, чему мы учим вас, направляет ко Христу. А все невежества духовные антихристоцентричны. Люди стараются убежать от антихриста, а сами ожидают его, и вокруг него строят свою жизнь.

 

Фото: ветхозаветная викторина в церковно-приходской (воскресной) школе свт.Иннокентия Московского

Основой таких человеческих поступков является несовершенство внутреннего человека. В первую очередь, гордость. Поэтому читая духовные книги, необходимо сверяться с более духовно опытными людьми, правильно ли ты понимаешь их. Сегодня духовное образование — это не изучаемая из интереса теория, а вопрос духовной жизни и духовной смерти. Останешься ты в лоне Церкви или пойдешь в секту?

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Новость по теме:

Продолжается набор учащихся на детское отделение воскресной школы. На взрослое отделение можно записаться в течение всего учебного года. Начальный этап обучения для взрослых: 4 беседы о первых шагах в церковной жизни и курс "Азы православия" (4 месяца). Подать прошение на обучение можно у дежурных консультантов в притворе верхнего храма по воскресным дням с 9.00 до 14.00.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • С потом и кровью нужно разгребать завалы своей души

    Сегодня, дорогие братья и сестры, Святая Церковь вспоминает изгнание Адама из рая. Давайте посмотрим, что сказал Господь, когда удалял наших прародителей от очей Своих. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • О новолетии, традициях и будущем христианства

    Что за праздник такой завтра — новолетие? Никто никому не дарит подарков; в средствах массовой информации тишина. С точки зрения логики он не имеет смысла. Зачем же Церковь празднует его?

  • Есть женщины в русских селеньях

    Они не на виду — они в семьях, воспитывают своих детей и скромно хранят очаг. Возрождение святой Руси, которое начинается сейчас, во многом держится именно на них, преданных семье и верных Богу. На их платочках, на их покорных плечах, утружденных крестом, возродится новая Россия.