Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В связи с эпидемической ситуацией пункт помощи вещами и социальный склад временно закрыты с 28 марта. Занятия воскресной школы проводятся в онлайн-формате. Тем не менее, мы платим налоги и несем расходы на охрану территории строительства и техники. За май на 24.05.20 на Дом милосердия собрано: 19 509 руб. (+5 971 руб. за неделю).

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - рекордная посещаемость в апреле

    Количество просмотров за месяц возросло еще в 2 раза и стало рекордным за все время работы сайта. Благодарим за доверие и вашу поддержку! В мае на 24.05.20 собрано 9 808 руб. (+1 456 руб. за неделю). Публикуем отчет о работе сайта за АПРЕЛЬ.

Новости

Христос воскресе! Участие в богослужение ограничено. Можно приходить на крестный ход и в храм после службы, в маске и с соблюдением социальной дистанции. Ведется трансляция богослужений. Записки можно подать через интернет.

Ни к чему не прилеплять свое сердце

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Если мы с вами хотим действительно идти по Божиему пути и стать духовными людьми, то не должны ни к чему прилеплять свое сердце.

А между тем зацепиться сердцем мы можем за все, что угодно: за любимую работу, супруга, детей; можем прилепить сердце к даче, искусству, церковным послушаниям, — к чему угодно. Но если чему-то начинает принадлежать сердце, то туда увлекается вся душа.

Человеку, конечно, трудно преодолеть житейские привязанности. Ему страшно чего-то лишиться, особенно если долго добивался этого.

Господь недаром испытывал Авраама, чтобы он своего сына единственного принес Ему в жертву. И как Господь проверял его сердце, так Он проверяет сердца всех людей: что в них возобладает? Человеческая привязанность к этому миру или же устремленность к Богу?

Это вопрос веры и маловерия. Если Господь не укрепит нашу веру, нас все время будут посещать шквалы маловерия, человеческого страхования о нашей участи и о наших потерях.

Преподобный Амвросий Оптинский говорил, что человек должен быть как колесо, катящееся по жизни; касаться земли одной точкой, а все остальное к ней не привязано. И в Святом Евангелии написано: имеющий жену будь как не имеющий. Вот это и есть правильное внутреннее устроение. Ведь когда мы начинаем чем-то увлекаться, мы забываем, что есть заповеди Божии и молитва.

Бог может решить все наши жизненные проблемы, все наши жизненные трудности. От нас требуется только одно — вера в Него и доверие Ему, что Он заботится о нас. И если это будет главным в жизни, то все остальное тоже будет — на своем месте.

Укрепляйтесь, просите, чтобы Господь — податель веры — укрепил в вас веру.

Господи! Имя тебе Вера, укрепи немощную веру нашу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Период «духовного шатуна»

    Часто возникает вопрос: как работать Богу, живя обычной мирской жизнью: труд, семья, родные. Нужно и в Церковь успеть, и супругу благоугодить, и работу не завалить. Как все это соединить? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • «Завтра» может и не быть

    Не думайте: сегодня не причастила ребенка — через неделю причащу, сегодня отдохну — через неделю приду на исповедь, сейчас лягу пораньше — завтра помолюсь. Смотришь, а завтра или через неделю или заболел, или все замело. Чего не успел сделать сегодня, того завтра может и не быть. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.

  • О заблудших детях в неделю о блудном сыне

    Как часто сегодня мы видим, что сыновья или дочери уходят из нормальных и даже из церковных семей. Покрываемые благодатью Божией, они дорастают до определенного возраста, разворачиваются и уходят. Призывайте на заблудших своих детей не проклятие, а благословение Божие. Из проповеди прот. Сергия Филимонова.