Нужна помощь

  • Дом милосердия: мы нуждаемся в вашей поддержке

    В третьем соцдомике начались занятия воскресной школы. Открыт склад помощи вещами и социальным инвентарем, продолжаются занятия Школы милосердия. За октябрь на 25.10.20 на Дом милосердия собрано: 79 155 руб. (+20 909 руб. за неделю).

  • Поддержка сайта DOMMIL.COM - Яндекс повысил индекс качества сайта

    Яндекс в октябре снова повысил Индекс качества сайта Дома милосердия. Этот индекс отражает то, насколько полезен сайт для посетителей - сколько людей приходит, как часто они возвращаются и как долго читают материалы сайта. Благодарим за доверие! В октябре на 25.10.20 собрано 5890 руб. (+1985 руб. за неделю).

Новости

  • Собрание-семинар по подготовке фильмов

    25 октября состоялось онлайн собрание-семинар по подготовке фильмов. Подростковый возраст – время, когда особенно важно укрепиться в главных жизненных ценностях. Ребята под кураторством молодёжи и при участии родителей снимают фильмы по своим сценариям.

  • Вебинар о профилактике простудных заболеваний

    Вебинар состоится 28 октября (среда) в 19.30. Хорошая возможность узнать, как грамотно защитить здоровье своих близких и своё собственное в наше непростое время. Также вы можете задать вопрос о профилактике заболевания коронавирусом.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Ни к чему не прилеплять свое сердце

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Если мы с вами хотим действительно идти по Божиему пути и стать духовными людьми, то не должны ни к чему прилеплять свое сердце.

А между тем зацепиться сердцем мы можем за все, что угодно: за любимую работу, супруга, детей; можем прилепить сердце к даче, искусству, церковным послушаниям, — к чему угодно. Но если чему-то начинает принадлежать сердце, то туда увлекается вся душа.

Человеку, конечно, трудно преодолеть житейские привязанности. Ему страшно чего-то лишиться, особенно если долго добивался этого.

Господь недаром испытывал Авраама, чтобы он своего сына единственного принес Ему в жертву. И как Господь проверял его сердце, так Он проверяет сердца всех людей: что в них возобладает? Человеческая привязанность к этому миру или же устремленность к Богу?

Это вопрос веры и маловерия. Если Господь не укрепит нашу веру, нас все время будут посещать шквалы маловерия, человеческого страхования о нашей участи и о наших потерях.

Преподобный Амвросий Оптинский говорил, что человек должен быть как колесо, катящееся по жизни; касаться земли одной точкой, а все остальное к ней не привязано. И в Святом Евангелии написано: имеющий жену будь как не имеющий. Вот это и есть правильное внутреннее устроение. Ведь когда мы начинаем чем-то увлекаться, мы забываем, что есть заповеди Божии и молитва.

Бог может решить все наши жизненные проблемы, все наши жизненные трудности. От нас требуется только одно — вера в Него и доверие Ему, что Он заботится о нас. И если это будет главным в жизни, то все остальное тоже будет — на своем месте.

Укрепляйтесь, просите, чтобы Господь — податель веры — укрепил в вас веру.

Господи! Имя тебе Вера, укрепи немощную веру нашу.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Как защититься от воздействия экстрасенсов

    Согласно статистике, подавляющее большинство людей гипнабельны, то есть поддаются внушению. Что делать, если к вам подошли на улице, задали пустой, случайный вопрос и сразу же начали говорить что-то про порчу, смерть и т.д., словом, путать и вводить в гипноз? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Приражение — сосложение — грех

    Как говорил старец Паисий Святогорец, враг, как самолет, носится над головой, но это не значит, что нужно делать из своей головы аэродром и давать ему приземлиться. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Радейте не о мирском благополучии детей, а об их благочестии

    Я знаю родителей, бабушек и дедушек, озабоченных будущим финансовым благополучием ребенка, желающих, чтобы чадо стало экономистом, а еще лучше, банкиром. Я ничего не имею против банкиров и финансистов. Но разве об этом в первую очередь должны думать родители?