Нужна помощь

  • Сбор для священника нашего храма

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем анонимный сбор на оплату стоматологических услуг (лечение и протезирование) для священника нашего храма. Сбор в 3 этапа. Общая сумма к сбору – 422 300 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Июнь на 17.06.2018 собрано: 86 264 руб. (+ 40 612 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Приучайтесь брать благословение

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Приучайте себя, своих детей и внуков брать благословение Божие с утра на грядущий день: Господи, благослови меня на грядущий день, избави от всякого зла, наставь меня на всякое даяние благое. Благословение на пищу: Христе Боже, благослови ястие и питие рабом твоим. Благословение на дорогу, на работу, на брак — на все. Тогда с Божией помощью вы научитесь жить не по своей собственной указке, своеволию, себялюбию и самочинию, а научитесь жить с Богом, и через эти благословения Божии вы явственно почувствуете, как Господь содействует и помогает вам.

Если Господь устроил ваш брак или вернул живым из какой-нибудь поездки, нужно не просто похлопать в самолете пилотам, как обычно бывает при посадке, а прийти в храм Божий, подойти к иконе Спасителя, к иконе Божией Матери, поблагодарить, что сохранили, что спасли жизнь вам и вашим близким.

Всего два-три слова, больше не нужно! Каждый человек ждет, что его поблагодарят за благодеяние. Неблагодарного не любят, знают, что это человек черствый, эгоист, что все воспринимает потребительски. Вот и Господь тоже любит, когда мы учимся быть благодарными Ему.

Если мы на все испрашиваем Божия благословения, если от души благодарим Его, мы незримо соединяемся с Ним и учимся жить под Его покровом. Бог становится для нас не каким-то там заоблачным, далеким, непонятным существом, а близким, любящим, помогающим, оберегающим Отцом, Которого мы чувствуем всеми силами своей души, всем разумением и сердцем.

Вот как мы, русские люди, должны учиться жить, вот чему мы должны учить своих детей и внуков и что говорить нашим соотечественникам. Научившись жить по благословению Божию и под Его покровом, наш народ возродится, и сегодняшнее время второго крещения Руси приведет к обновлению и нас с вами, и нашей земли.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Не спите!

    Бог открывается живым. Не Бог отвергает человека, а человек Бога. Успокоение приносит лишь свет Христов. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великий вторник.

  • О духовных подменах

    Взрослым и детям активно навязываются эти подмены. Формируется некая симпатия к нечистой силе: в книгах, фильмах и компьютерных играх показывают добрых духов в мире злых — и через это в умы внедряется: «Нечистая сила — это нестрашно». Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Живое сердце

    Сегодня, в день памяти Псково-Печерского старца отца Иоанна Крестьянкина (1910–2006), давайте вспомним один из многих его советов, важных и насущных для нас с вами. Батюшку нередко спрашивали, следует ли жертвовать деньги, когда слышишь просьбу или видишь объявление с просьбой о помощи, если ты сам едва сводишь концы с концами.