Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В декабре собрано: 18 021 руб.(+5 421 руб.за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. На 09 декабря собрано 1 876 руб. (+ 391 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

К сестрам милосердия

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Дорогие сестры, всегда довольствуйтесь тем, на что благословляет Господь. Ни в коем случае не ропщите на Бога, отгоняйте все диавольские мысли: на своем ли месте ты находишься? Свое ли дело выполняешь? Нужно лишь честно и добросовестно нести то, что возложено на тебя Богом.

Вспомним, сколько пользы принесли сестры милосердия во время войн и смут. Как ревностно они защищали раненых от интендантского ущемления. Великий Пирогов неспроста ставил их на ответственные посты, ибо знал, что у них раненый будет накормлен, напоен и чисто одет, что никакого воровства не будет. Если бы сестры милосердия нашего времени имели те же полномочия, того безобразия и воровства, которое существует сейчас в войсках, не было бы.

Никто не застрахован от войн. И Господь будет призывать все новых и новых жен нести милосердное послушание, и будет подавать особую благодать для этого служения.

Сила Божия в немощи человеческой совершается. Для верующего безвыходных ситуаций нет. Он всегда может вопросить Бога, и получит от Него либо помощь, либо вразумление, как поступить.

Вам дана молитва, дана живая вера в Бога, вы находитесь в хранительнице нашей святой веры — в Православной Церкви — чего вам бояться? Вы со всех сторон ограждены, и со всех сторон Господь простирает к вам укрепление.

Нужно лишь честно нести крест, который возложил на вас Господь. Нести, и не роптать, и просить помощи у Господа, и просить заступничества у святых жен-мироносиц. Каждая из вас призывается быть верной Христу до самого конца, ибо в каждом страждущем человеке болеет и страдает Христос. Если вы так пронесете свое послушание до конца жизни, то получите ту же радость, какую получили святые жены-мироносицы в чудесный день Воскресения Христа.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Формула безопасности: «Если Господь не попустит»

    Есть нечто вроде теста. Скажите человеку: «Как же все у тебя хорошо!» — и послушайте, как он отреагирует. Если он просто с этим согласится, скажет: «Да, дела идут отлично!», — то у него вскоре могут возникнуть большие проблемы.

  • Когда штормит…

    Каждый пост, который мы проходим в течение года, требует от нас укрепления добродетели веры. Вот начинаются сильные порывы ветра жизни, когда у нас срывает головы разными неприятными событиями — мы в этот момент считаем, что Бог как бы спит и ничего не видит. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О горе Синайской

    Я дважды бывал в монастыре святой великомученицы Екатерины, расположенном в основании горы Синай, и видел подвиги, которые несут там монахи сейчас — те же, что святые отцы в прежнее время. Из проповеди прот. Сергия Филимонова