Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Май на 13.05.2018 собрано: 91 500 руб. (+ 54 232 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. Май собрано 2 442 руб.( +2 442 руб. за неделю).

Новости

  • Державная икона Божией Матери находилась в Санкт-Петербурге с 22 по 28 мая

    В ночь на 22 мая в Санкт-Петербурге встретили величайшую святыню современной России - Державную икону Божией Матери из Коломенского. Прощание с иконой и отбытие ее в Москву 28 мая после молебна. Смотрите фоторепортаж + ВИДЕО.

  • C праздником Великой Победы!

    Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца. В этот день немецкое командование начало переговоры о полной капитуляции.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Православным врачам

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Завтра 11 июня мы с вами чтим память святого архиепископа Луки. Последние годы жизни Лука мужественно переносил недуг слепоты, вслепую служил Божественные Литургии, благословлял и помазывал людей. Прошедшее воскресенье было неделей о слепом, когда Святое Евангелие напомнило нам об одном из смыслов болезни — научиться нести ее во славу Божию.

На вопрос учеников: «Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» (Ин. 9, 2) —Господь отвечает: «Ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии» (Ин. 9, 3). «Пойди, умойся в купальне Силоам» (Ин. 9, 7), повелел ему Христос. И при телесной слепоте его душа так ясно узрела Бога, что он твердо исповедал это фарисеям: «Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего» (Ин. 9, 31-33).

Вот и архиепископу Луке благодать Божия открыла духовные очи превыше человеческого естества, и они отверзли перед ним бездну человеческих страданий и греха, и дали великую силу врачевать души и телеса всех, кто к нему притекал.

Но люди часто бывают не готовы к встрече со своим Спасителем. Тогда Господь старается привести их к Себе, укладывая на одр болезни, чтобы в исцелении больного от слепоты духовной, а не телесной, прославилось имя Его.

А мы, православные врачи, сострадая болящим и утешая их, должны чувствовать волю Божию в отношении страждущих. Благодатная животворящая сила, исходящая от врача, должна вселять в больного надежду на то, что страдающие с покаянием в грехах всегда получат Божие благословение и спасение.

Проходите же свой путь и исполняйте перед Богом долг так, чтобы совесть была чиста, а сердце спокойно, когда настанет время переходить в мир грядущий.

Храни вас Господь, дорогие, на многая и благая лета!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016.

Под покровом святителя Луки в 2000 году образовано Общество православных врачей Санкт-Петербурга.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • О золотой середине — царском пути

    Сегодня мне бы хотелось остановиться на одном назидательном моменте из жизни святых преподобномучеников Синайских. Они были людьми крайне высокой жизни и, поддерживаемые благодатью Божией, совершали сверхъестественные подвиги. Меж тем вслушайтесь, какое наставление оставил нам один из них, преподобный авва Матой, подвижник V века. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Период «духовного шатуна»

    Часто возникает вопрос: как работать Богу, живя обычной мирской жизнью: труд, семья, родные. Нужно и в Церковь успеть, и супругу благоугодить, и работу не завалить. Как все это соединить? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • «Я приду завтра»

    Велик соблазн при выборе между той работой, где ты будешь получать меньше, но сумеешь ходить в храм Божий и участвовать в Таинствах Церкви, и работой очень денежной, но забирающей все время. Что выбрать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова