Нужна помощь

  • Сбор для священника нашего храма

    Дорогие братья и сестры! По благословению прот. Сергия Филимонова открываем анонимный сбор на оплату стоматологических услуг (лечение и протезирование) для священника нашего храма. Сбор в 3 этапа. Общая сумма к сбору – 422 300 руб.

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Июнь на 17.06.2018 собрано: 86 264 руб. (+ 40 612 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Молиться о властях

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Любая власть установлена от Бога. Поэтому любое восстание против нее может расцениваться только как нарушение Богом установленного порядка.

У нас благословленная свыше царская власть была отнята вследствие предательства народа. И сегодня мы понимаем, что в существующих условиях никакого разговора о монархии быть не может. Наш народ не является по-настоящему верующим. Он поклоняется или золотому тельцу, или работе, или прелестям этой жизни. Истинного поклонения Богу, к сожалению, не наступило. Потому что не произошло покаяния народа перед Богом за все совершенные злодеяния. И для того, чтобы в нашей стране произошли серьезные изменения, требуется достаточно много времени.

Памятник святой чете императора Николая II и императрицы Александры рядом с храмом Воскресения Христова у Варшавского вокзала, Санкт-Петербург. Закладка в 1904 году каменного храма на Обводном канале была приурочена к десятилетию царской свадьбы. Памятник возведен в 2013 году - в честь 400-летия дома Романовых и 120-летия бракосочетания Царскогой четы. Средства на создание монумента собраны прихожанами храма. 

Поэтому мы сейчас должны молиться за ныне существующую власть. А мы что делаем? Мы ее хулим. Вместо того, чтобы призывать благословение Божие на наших руководителей, чтобы Господь их умудрял и подавал силы, честность и мудрость трудиться на благо отечества, мы их проклинаем. Вот и подумайте, что из этого может произойти.

Долг христианской совести — молиться о нашей власти. И молясь так, вы будете приближать Богом установленный порядок. Он не может возникнуть на пустом месте. Он появится только тогда, когда ваши дети будут научены в Православии, когда ваши внуки будут ходить в храм, когда в школах будет преподаваться закон Божий.

Сегодня этого нет. Необходимо время, чтобы все и вся вокруг нас заквасилось духовной закваской. Именно это — наш с вами долг. Закваска эта будет совершаться нашей с вами терпеливой и смиренной молитвой о том, чтобы благодать Божия изливалась на власть и на народ, живущий в нашем отечестве. Другого пути у нас нет.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Помощь блаженной Ксении

    Сегодня память небесной покровительницы нашего города — святой блаженной матери нашей Ксении Петербургской, которая вымаливала и вымаливает наш город. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • К сестрам милосердия

    Вспомним, сколько пользы принесли сестры милосердия во время войн и смут. Великий Пирогов неспроста ставил их на ответственные посты, ибо знал, что у них раненый будет накормлен, напоен и чисто одет, что никакого воровства не будет. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Об осторожности в оценке духовных явлений

    Просите преподобного Серафима Саровского помочь и разобраться в трудных жизненных ситуациях. И он, истинный наш чудотворец, истинный заступник и ходатай перед Престолом Божиим, всегда поможет нам.