Нужна помощь

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

О протоиерее Николае Гурьянове

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня день успения приснопамятного протоиерея Николая Гурьянова с острова Залит (ныне Талабск). Отец его умер рано, и попечение о нем взял митрополит Вениамин Петроградский, который заложил в мальчика глубокую любовь к Богу. Впоследствии его слова отец Николай часто передавал приезжающим к нему: «Какой же ты счастливый, что веруешь в Бога!»

Протоиерей Николай Гурьянов. Фото: архимандрит Тихон (Шевкунов), pravoslavie.ru

Наш приход очень многим обязан отцу Николаю. Много раз я ездил на остров и получал очень важные и нужные советы. Когда создавалась наша община, каждый новый человек посылался на остров. Если он получал благословение отца Николая, только тогда мог участвовать в подвиге строительства храма и больничном служении. Многие из старшего поколения, стоящие здесь, в храме, побывали тогда у отца Николая. Получили помощь и благословение.

В тот момент создания общины и ее закваски именно его молитвы и окормление играли решающую роль. Поэтому не удивляйтесь, если увидите здесь на стенах его портрет: отец Николай Гурьянов — это духовный ктитор и молитвенник за наш приход. Наша молитвенная связь неразрывна. Испрашивайте и вы его святых молитв.

Запишите отца Николая в свои синодики, поминайте и его родителей: Алексея и Екатерину. Вечная память приснопамятному протоиерею Николаю! Да упокоит Господь его душу и его святыми молитвами помилует и спасет нас и поможет нам в нашей духовной жизни.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Вера — единственный заслон злу

    Крепкая вера, упование на Бога и ненадеяние на себя, сознание того, что ты в полной безопасности под Божиим покровом, но только «если Господь не попустит» — вот тот единственный надежный заслон, который может поставить силам зла каждый из нас. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О правильном отношении к мужу. Смысл женского креста

    «Плохие» мужья — женский крест. Испытания посылаются женщине во искупление тех грехов, которые совершила до брака она сама, которые совершали ее мать, бабушки. Надо, подобно св. бл. Ксении Петербургской вымаливать мужа, нести свой крест.

  • О церковных традициях

    С тех пор, как многие из вас стали бывать в зарубежных поездках, нередко приходится слышать: «А почему мы не сидим на службе, как в греческой церкви? Почему наши богослужения такие длинные, а католические мессы короткие?» Из проповеди прот. Сергия Филимонова.