Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 133 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Январь - на 14.01.18 собрано 49 833 руб. (+ 34 312 за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Как позаботиться о потомках

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Сегодня, в день памяти святых Богоотец Иоакима и Анны, давайте задумаемся: что мы должны делать, чтобы наши дети и внуки были отмечены Богом?

Залогом благополучия детей является праведная жизнь родителей. Чем Богоотец Иоаким и Анна снискали такую любовь Божию и такое благословение Божие? Своей праведностью.

Благочестивая жена должна думать, как благоугодить мужу, и как настолько искусно вести хозяйство и детей, чтобы все исполнить и при этом успеть в храм Божий на причастие. И мужу нужно суметь и для семьи постараться, и деньги в дом принести, и вывести своих домочадцев на богослужение. Да, это очень и очень сложно. Но когда родители хотят, чтобы их дети выросли счастливыми, они должны прежде всего сами стремиться к Богу и заражать детей своей любовью к Нему и верой.

Что обычно желают детям? Вырасти богатыми, счастливыми. Желают призрачного мирского счастья. Редко услышишь: желаю тебе, доченька, научиться любить Бога; желаю тебе, сынок, до конца жизни оставаться верующим человеком; желаю вам, дети, всегда иметь страх Божий. А потом вы кусаете локти, злитесь и обижаетесь на своих детей. Если вы хотите детям счастья, просите Бога дать им главное богатство: страх Божий и дух премудрости, просите научить их бояться Бога, любить Его, искать Его и верить в Него.

Давайте же мы с вами, христианские родители — папы и мамы, бабушки и дедушки — позаботимся о своем потомстве: изо всех сил постараемся вести чистую непорочную жизнь. Чтобы как Господь призрел на Богоотец Иоакима и Анну, так увидел и нас и сказал: «Вижу вас и пошлю благословение Свое на ваших потомков. За вашу непорочную жизнь, за ваше покаяние и стремление ко Мне исполню ваших потомков благостию, милостию, и на всех путях их покрою их». Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Вышибать клин клином. Звать на помощь Самого Господа

    Мы продолжаем публикацию проповедей прот.Сергия Филимонова на тему, как справиться с гневом и раздражением. Святоотеческое правило в борьбе со страстями. И сколько же это будет длиться?

  • О помыслах против духовника

    Нужно совершенно отчетливо понимать, что если у вас появляются помыслы против своего духовника, то в этом ничего необычного нет. Дьявол всегда старается разорвать духовную связь, подорвав доверие к наставнику. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Зачем дается старость

    С горечью я наблюдаю многих людей преклонного возраста. Они обсуждают и осуждают своих сыновей и дочерей; сидят на лавочке у парадной и перемывают косточки соседям. Они впустую проживают остаток своей жизни вместо того, чтобы принести благословенный плод своей жизни. Из проповеди прот. Сергия Филимонова