Нужна помощь

  • ВНИМАНИЕ! Продолжается прием имен на Вечное поминовение

    В связи с началом строительства храма свт. Василия Великого и православного медико-социального центра «Дом милосердия» открыт прием имен на Вечное поминовение (о здравии и об упокоении). Пожертвование на одно имя – 15 000 руб. На данный момент собрано на 142 сваи из 163. Узнайте, как участвовать.

  • Дом милосердия: забивка свай намечена на первый квартал 2018 года.

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Забивка свай намечена на первый квартал 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Собрано: Февраль - на 18.02.18 собрано 60 068 руб. (+ 21 826 руб. за неделю)

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Телесное растление убивает душу

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, в апостольском послании мы слышали от святого апостола Павла: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3, 16–17). Какое жесткое, серьезное предупреждение.

Что имеется в виду? Разорение духовное, когда мы отвергаем Бога, живем не по Его заповедям, растлеваем себя жизнью небрежной, нехристианской. Тогда наше сердце из доброго перерождается в злое. И еще телесное растление, когда мы живем как попало, с кем попало, презираем узы брака, не боремся с похотями, блудными помыслами, не заботимся о том, чтобы в чистоте хранить свое тело. Духовное и физическое растление приводит к тому, что душа человека начинает умирать, начинает разлагаться. Тело и душа спасаются или погибают только вместе.

Отпевая покойников, священники иногда чувствуют запах тления, исходящий от них. Но невозможно передать, какой сильный запах тления исходит порой от живого человека, пришедшего на исповедь! Это значит, что он совершил какой-то смертный грех, и душа его еще не исцелена. И священники ужасаются и понимают, что человек сам этот запах не ощущает. Но проходит какое-то время, и покаянием Бог исцеляет душу христианина. Неприятное явление исчезает.

Поэтому сказанное святым апостолом Павлом не какой-то афоризм, не иносказательные слова. Человек, при жизни, становится живым трупом, смердящим, который идет в преисподнюю. Вот от чего предостерегает святой апостол.

Апостол напоминает нам, что мы не можем делать с собой все, что нам угодно. Мы обязаны принести Богу жертву непорочности. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Наш подвиг поста и молитвы поднимает Россию

    Вот видимое доказательство того, что ваш подвиг поста и молитвы имеет практический результат: храм стоит, и вы в нем молитесь. Если поначалу было 13 человек, то сейчас в наш храм приходят не сотни — тысячи людей. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Иверская икона Божией Матери и будущее России

    Согласно преданию Афонских отцов перед кончиной мира Иверская икона Божией Матери должна будет сняться со своего места и уйти — так же точно по воздуху и по водам, как она пришла в монастырь. Ежегодно монахи Афонской горы, собираясь на праздник в Иверон, удостоверяются, на месте ли икона.

  • Обрезание Господне

    По толкованию некоторых святых отцов праздник будет важен для нехристиан последнего времени, ибо многие иудеи уверуют во Христа перед Его вторым пришествием, убежденные в том числе и этим евангельским событием. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова