Нужна помощь

  • Дом милосердия: забиты сваи храма свт. Василия Великого

    Продолжаются работы по строительству храма свт. Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Мы нуждаемся в вашей поддержке! Май на 13.05.2018 собрано: 91 500 руб. (+ 54 232 руб. за неделю).

  • Помощь сайту DOMMIL.COM

    За время работы сайта мы с вами собрали более 2,5 млн. рублей и помогли нуждающимся и строительству Дома милосердия. Продолжаем сбор на ежемесячную поддержку сайта. Май собрано 2 442 руб.( +2 442 руб. за неделю).

Новости

  • Державная икона Божией Матери находилась в Санкт-Петербурге с 22 по 28 мая

    В ночь на 22 мая в Санкт-Петербурге встретили величайшую святыню современной России - Державную икону Божией Матери из Коломенского. Прощание с иконой и отбытие ее в Москву 28 мая после молебна. Смотрите фоторепортаж + ВИДЕО.

  • C праздником Великой Победы!

    Знаменательно, что Пасха 1945 года пришлась на 6 мая, праздник великомученика Георгия Победоносца. В этот день немецкое командование начало переговоры о полной капитуляции.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Телесное растление убивает душу

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, в апостольском послании мы слышали от святого апостола Павла: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3, 16–17). Какое жесткое, серьезное предупреждение.

Что имеется в виду? Разорение духовное, когда мы отвергаем Бога, живем не по Его заповедям, растлеваем себя жизнью небрежной, нехристианской. Тогда наше сердце из доброго перерождается в злое. И еще телесное растление, когда мы живем как попало, с кем попало, презираем узы брака, не боремся с похотями, блудными помыслами, не заботимся о том, чтобы в чистоте хранить свое тело. Духовное и физическое растление приводит к тому, что душа человека начинает умирать, начинает разлагаться. Тело и душа спасаются или погибают только вместе.

Отпевая покойников, священники иногда чувствуют запах тления, исходящий от них. Но невозможно передать, какой сильный запах тления исходит порой от живого человека, пришедшего на исповедь! Это значит, что он совершил какой-то смертный грех, и душа его еще не исцелена. И священники ужасаются и понимают, что человек сам этот запах не ощущает. Но проходит какое-то время, и покаянием Бог исцеляет душу христианина. Неприятное явление исчезает.

Поэтому сказанное святым апостолом Павлом не какой-то афоризм, не иносказательные слова. Человек, при жизни, становится живым трупом, смердящим, который идет в преисподнюю. Вот от чего предостерегает святой апостол.

Апостол напоминает нам, что мы не можем делать с собой все, что нам угодно. Мы обязаны принести Богу жертву непорочности. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • К сестрам милосердия

    Вспомним, сколько пользы принесли сестры милосердия во время войн и смут. Великий Пирогов неспроста ставил их на ответственные посты, ибо знал, что у них раненый будет накормлен, напоен и чисто одет, что никакого воровства не будет. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О встрече Патриарха с Папой Римским-часть 1

    Две недели назад, 12 февраля нынешнего, 2016 года, на Кубе состоялась встреча папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В итоге был принят документ «Обращение к христианам всего мира». Мы с вами разберем все сказанное в нем применительно к неделе мытаря и фарисея. Проповедь прот.Сергия Филимонова.

  • Церковь — Небо на земле

    Сегодня, дорогие братья и сестры, мы с вами празднуем память Святых Отцов Первого Вселенского Собора и сегодня же торжественный выпуск закончивших нашу церковно-приходскую школу (взрослое отделение). Подумаем, какое значение это имеет для нас с вами?