Нужна помощь

  • Нужны добровольцы для разбора вещей

    Дорогие друзья, наш склад вещевой помощи на территории строящегося Дома милосердия переезжает. Очень нужны добровольцы для того, чтобы разобрать одежду и обувь, и подготовить новое помещение.

  • Дом милосердия: начали работу 3 социальных домика

    На территории Дома милосердия начали работу 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! В октябре 2019 на Дом милосердия собрано: 63 699 руб. (+46 276 руб. за неделю).

Новости

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Телесное растление убивает душу

Из проповеди прот. Сергия Филимонова

Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братья и сестры, в апостольском послании мы слышали от святого апостола Павла: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм — вы» (1 Кор. 3, 16–17). Какое жесткое, серьезное предупреждение.

Что имеется в виду? Разорение духовное, когда мы отвергаем Бога, живем не по Его заповедям, растлеваем себя жизнью небрежной, нехристианской. Тогда наше сердце из доброго перерождается в злое. И еще телесное растление, когда мы живем как попало, с кем попало, презираем узы брака, не боремся с похотями, блудными помыслами, не заботимся о том, чтобы в чистоте хранить свое тело. Духовное и физическое растление приводит к тому, что душа человека начинает умирать, начинает разлагаться. Тело и душа спасаются или погибают только вместе.

Отпевая покойников, священники иногда чувствуют запах тления, исходящий от них. Но невозможно передать, какой сильный запах тления исходит порой от живого человека, пришедшего на исповедь! Это значит, что он совершил какой-то смертный грех, и душа его еще не исцелена. И священники ужасаются и понимают, что человек сам этот запах не ощущает. Но проходит какое-то время, и покаянием Бог исцеляет душу христианина. Неприятное явление исчезает.

Поэтому сказанное святым апостолом Павлом не какой-то афоризм, не иносказательные слова. Человек, при жизни, становится живым трупом, смердящим, который идет в преисподнюю. Вот от чего предостерегает святой апостол.

Апостол напоминает нам, что мы не можем делать с собой все, что нам угодно. Мы обязаны принести Богу жертву непорочности. Аминь.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2016

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. В настоящее время начались работы по строительству храма свт.Василия Великого - закладка 9 февраля 2017 года, принимаются имена на вечное поминовение. Идет подготовка территории под строительство храма с устройством временной дороги. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Церковные средства в помощь при бесплодии

    На Руси давно известно понятие «обетные дети». Особые места и такие святые угодники, которые прославлены благодатной помощью бездетным родителям, есть в каждой епархии. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова.

  • Таблетка от эгоизма

    Земля Петербургская — мученическая, наш город строился на крови, Царская кровь проливалась не единожды. Когда человек понимает, что вокруг него много таких же страждущих, как он, и молится о них, Господь посылает ему Свою благодать. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О потере духовных чад

    Часто мы воспринимаем наших детей, мужей и жен, наших братьев и сестер, родителей, духовных чад, как некую собственность. Я вложил, и я должен получить. А кто тебе сказал, что ты что-то должен получить? Ты ведь только горшок в руках горшечника, орудие в руках промысла Божия. Из проповеди прот. Сергия Филимонова