Нужна помощь

  • Нужны отделочные материалы

    Для отделки строящегося Дома причта (капитального здания воскресной школы) храм примет любые отделочные материалы в любом количестве: гипрок, сухие смеси, кафель на пол и стены, керамогранит, грунтовку, краски.

  • Нужны специалисты по отделке

    Храм просит специалистов по отделке откликнуться и по мере возможности принять участие в отделочных работах Дома причта (капитального здания воскресной школы) и храма свт. Иннокентия Московского.

Новости

  • Новости строительства Дома причта: заливка полов 1 этажа

    На этой неделе в среду 12 февраля произведена заливка полов 1 этажа 1 блока Дома причта, в храме свт.Иннокентия Московского и церковной лавке. Смотрите фотоотчет.

  • Центр помощи вещами Дома милосердия: отдаем вещи

    Пункт помощи вещами переехал и открыт в домике №4. В пункте накопилось много хорошей одежды и обуви (на детей до 1 года, на мальчиков до 7 лет, молодежной и женской одежды, джинсов). Одежду могут получить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ прихожане, можно приглашать нуждающихся знакомых.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

«Весь хлеб мой и все добро мое»

Сегодня мы слышали воскресное Евангелие о человеке, решившем целиком положиться на самого себя и набить амбары зерном, чтобы до конца дней ни в чем не знать нужды.

Современные старцы, в том чиле афонские, предупреждают, что придут нелегкие времена, может настать и голод, и советуют христианам иметь по кусочку земли. Да, это так. Но ни от одного из них мы не слышим совета набивать закрома и делать запасы. Потому что приползет жучок-червячок да и прогрызет твой пакетик с крупой, или дом рухнет и завалит твой подвал с бочками тушенки... Одно дело — разумный запас на пару дней, другое — уверенность в своих складах провианта. Мы же понимаем, что есть Господь Бог, и кому Он даст возможность жить, тот и будет жить, а кому даст уйти из этой жизни, тот уйдет. Господь каждого снабдит ровно тем, что нужно.

Запомним, дорогие! В голодное время, помолившись и обратившись к Богу, человек удовольствуется самым скромным количеством снеди. Ведь мы с вами в течение года во время всех постов учимся смиряться перед Богом, ограничивать себя, проявлять воздержание и даже не замечаем, что постная пища приносит телу укрепление, позволяет нести самую тяжелую физическую нагрузку. Ведь некоторые из вас все пять-семь недели поста с утра до вечера крутятся как белка в колесе, и ничего, хватает сил! Почему? Потому что самая малость, но благословленная Богом, освященная благодатью Святого Духа — это и есть наша опора, наша сила, то необходимое, что хранит нашу жизнь.

Не бойтесь ни черного дня, ни конца света. Помните, что для нас «жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп. 1, 21), а в потерях мы обретаем очищение сердца, стойкость и упование на Бога. Все наши потери во Христе — это наши приобретения, ибо они даруют нам жизнь вечную.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Неприятные события оборачиваются благодеянием

    Все непредвиденные обстоятельства нашей жизни не случайны, а предназначены Господом для нашего блага или для духовного упражнения. В автомобиль, где ехал настоятель недальнего от нас храма, как-то раз врезалась другая машина, повредив бампер.

  • Господь — Распорядитель нашей жизни

    Действительно, к своей смерти можно подготовиться — молитвой, исповеданием грехов, предстоянием перед Господом. А как подготовиться к смерти близкого? Человек — не терминатор, душа болит, разлучаясь с родной душой. И потом — если родной человек умер без покаяния, вне Святой Церкви — как не рыдать по нему?

  • Испытания как ступенька к добродетелям

    Вы приходите на исповедь и говорите: «Мне никак не преодолеть мою гордость», — и я всегда спрашиваю: «А ты просишь у Бога смирения?». — «Прошу, но бестолку». Неужели ты думаешь, что Бог, как продавец в магазине, взвесит тебе килограмм смирения? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.