Нужна помощь

  • Помощь храму

    Дорогие друзья! Если вы готовы оказать помощь храму Державной иконы Божией Матери своими руками, умениями, специальностью – расскажите об этом!

  • Дом милосердия: социальный склад

    На территории Дома милосердия работают 3 социальных домика. Мы нуждаемся в вашей поддержке! За декабрь на 08.12.19 на Дом милосердия собрано: 24 607 руб. (+19 307 руб. за неделю).

Новости

  • Наша соцслужба расширяется

    Пункт выдачи реабилитационного оборудования расположен во втором соцдомике на территории строящегося Дома милосердия на ул. Сантьяго-де-Куба. Оборудование включает в себя ходунки, костыли, инвалидные коляски, противопролежневые кровати и матрасы. Как их можно получить?

  • Акция "Рождественский подарок"

    22 декабря в воскресенье на ярмарку "Синий цветок" (после поздней Литургии) вы можете принести подарки: что-нибудь сладкое для солдат срочной службы; подарок для детей из детского дома (красивую канцелярию, хорошие фонарики, сладкое).

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

«Весь хлеб мой и все добро мое»

Сегодня мы слышали воскресное Евангелие о человеке, решившем целиком положиться на самого себя и набить амбары зерном, чтобы до конца дней ни в чем не знать нужды.

Современные старцы, в том чиле афонские, предупреждают, что придут нелегкие времена, может настать и голод, и советуют христианам иметь по кусочку земли. Да, это так. Но ни от одного из них мы не слышим совета набивать закрома и делать запасы. Потому что приползет жучок-червячок да и прогрызет твой пакетик с крупой, или дом рухнет и завалит твой подвал с бочками тушенки... Одно дело — разумный запас на пару дней, другое — уверенность в своих складах провианта. Мы же понимаем, что есть Господь Бог, и кому Он даст возможность жить, тот и будет жить, а кому даст уйти из этой жизни, тот уйдет. Господь каждого снабдит ровно тем, что нужно.

Запомним, дорогие! В голодное время, помолившись и обратившись к Богу, человек удовольствуется самым скромным количеством снеди. Ведь мы с вами в течение года во время всех постов учимся смиряться перед Богом, ограничивать себя, проявлять воздержание и даже не замечаем, что постная пища приносит телу укрепление, позволяет нести самую тяжелую физическую нагрузку. Ведь некоторые из вас все пять-семь недели поста с утра до вечера крутятся как белка в колесе, и ничего, хватает сил! Почему? Потому что самая малость, но благословленная Богом, освященная благодатью Святого Духа — это и есть наша опора, наша сила, то необходимое, что хранит нашу жизнь.

Не бойтесь ни черного дня, ни конца света. Помните, что для нас «жизнь — Христос, и смерть — приобретение» (Флп. 1, 21), а в потерях мы обретаем очищение сердца, стойкость и упование на Бога. Все наши потери во Христе — это наши приобретения, ибо они даруют нам жизнь вечную.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Неприятные события оборачиваются благодеянием

    Все непредвиденные обстоятельства нашей жизни не случайны, а предназначены Господом для нашего блага или для духовного упражнения. В автомобиль, где ехал настоятель недальнего от нас храма, как-то раз врезалась другая машина, повредив бампер.

  • О корнях и родословных

    Дорогие мои, собирание родословной очень важно! Постарайтесь максимально восстановить ее. Вы должны вести книжечку и о своей собственной жизни, потихоньку ее составлять для детей и внуков.

  • Духовная жизнь неразрывна с жизнью земной

    Одерните себя вовремя. Напомните себе: а благодаря чему я живу? Кто мне дает силы, чтобы я мог работать, ухаживать за детьми, зарабатывать на семью? Кто мне подает силы на работе и саму работу? Я не забуду о Боге — и Бог не забудет обо мне. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова