Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Заступник и молитвенник Земли Русской

В нашем городе святого Петра есть великий молитвенник и угодник Божий, покрывающий нас своим заступлением, — святой праведный Иоанн Кронштадтский (1829–1909). Сегодня святая Церковь отмечает день его памяти. Святой Иоанн Кронштадтский — это самородок, звезда на небе Христовом, подобного ему нет и, пожалуй, не будет в истории нашей Церкви. С каждым годом мы все яснее осознаем это.

Господь дал отцу Иоанну пройти путь от обычного поморского мальчика до пастыря, знаменитого на всю Россию, на весь мир. Великий молитвенник, он взывал ко Господу обо всех, не взирая на лица, национальную и религиозную принадлежность. К нему со всех концов земли летели телеграммы с мольбами о вспоможении, и люди получали благодатное заступление и помощь.

За каждой Божественной литургией у него причащалось до 5000 человек. Сегодня мы вышли к вам с маленькой литровой чашей, а отец Иоанн выносили 25-литровую, и Причастие длилось у него порой шесть-семь часов — с раннего утра до полудня.

Трудно представить, как он без микрофона проповедовал огромному количеству людей. А он проповедовал, и все всё слышали, и народ охватывало всеобщее покаяние. Дух благодати Божией сходил на паству отца Иоанна, и каялись все, от извозчиков, зашедших погреться в притвор, до клирошан, от министров до простолюдинов.

Возблагодарим же, дорогие мои, святого праведного Иоанна Кронштадтского за ревность его служения, за то, что нам — детям XXI века — он оставил в наследство понимание: главное в церковной жизни — не обряды, не золотые купола и красиво расписанные стены, а живое сердце, трепещущее перед Живым Богом, подающим Себя в Святых Дарах. Вот то наследие, которое мы получили. Будем же беречь его и благодарить за это Бога.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Исполнение пророчеств

    Многие доверившиеся Христу на своем личном хри­стианском опыте убеждались, что Господь все устраивает Сам. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в великий понедельник.

  • Ропот — признак гордости

    Господь четко говорит: если ты Мой, то неси свой крест. Но мы не хотим, мы возражаем… Запомните, дорогие, ропот воздвигает неодолимую преграду между человеком и Богом. Ропот — это вид хулы на Бога, неблагодарность Ему за Его великие благодеяния.

  • Не слушайте хульных слов

    Ни для кого не секрет, что общество разделено, люди вращаются в разных кругах. У людей неблагочестивых свой круг общения. Люди, которые совершают какие-то преступления, тоже общаются со своими. Те, кто ищет чистоты душевной, стремятся найти единомышленников, которые бы дали им эту чистоту. Из проповеди прот. Сергия Филимонова