Нужна помощь

  • Сбор теплых мужских курток и обуви

    К нам в центр помощи вещами Дома милосердия обратилась организация помощи туберкулезным больным с просьбой собрать теплую одежду и обувь для своих подопечных (на осенне-зимний сезон).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милосердия

    Мы изучили много предложений и нашли подходящий вариант трактора не нового, но в хорошем состоянии, за 830 тыс.руб. Сумма к сбору – 830 000 руб. На 19.01.20 собрано 79% от необходимой суммы - 654 777 руб. (+8 928 руб. за неделю).

Новости

  • Общегородской молодежный молебен об устроении семейной жизни

    31 января 2020 года в Казанском кафедральном соборе состоится общегородской молодежный молебен прпп. Кириллу и Марии Радонежским об устроении семейной жизни и даровании христианского супружества. Начало молебна в 19:00

  • Праздник Желтого цветка

    12 января состоялся традиционный праздник Желтого цветка для пожилых людей, и он стал возможным именно благодаря вам! Средства на организацию трапезы и рождественские подарки были собраны на благотворительной акции «Желтый цветок» 6 октября 2019 года.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Жизнь для Христа

Сегодня Церковь празднует память святых мучеников 14 000 младенцев, от Ирода ради Христа избиенных. Они были маленькие и не могли совершить подвиг исповедания. Однако по вере родителей, ожидавших Мессию, обрели Царствие Небесное.

Современный мир считает верующего христианина ненормальным. Ради Христа человек терпит неприятности в семье. Ради Христа спасает жизнь ближнего. Ради Христа стоит до конца в вере, не отрекается и не снимает с себя крест — как воин Евгений Родионов. Ради Христа терпит страдания, унижение и смерть. Дорогие мои, мы с вами безумны для мира. Ради Христа мы живем, воспитываем детей, которые после нас будут укреплять Церковь Христову и беречь наше отечество. Ради Христа наши воины берут в руки оружие и защищают отчизну. Ради Христа наши юноши и девушки создают многодетные семьи. Ради Христа учителя терпят гонения в школе, когда преподают основы Закона Божия.

Когда мы проживаем жизнь ради Христа, Господь принимает ее. И даже если человек был совсем несмысленный, подобно Вифлеемским младенцам, но по вере родных и близких или по собственной, может быть, слабой вере сделал всего лишь один шаг к Богу — Господь благословляет его небесным венцом. Многие люди страдают от болезней, но мучениками за Христа не становятся. Если человек всю жизнь противостоял Богу, то Господь посылает ему болезнь как последнее вразумление. Любое страдание освящено Христом. Однако оно приносит благодатное исцеление, когда человек исповедует Христа хотя бы в свой последний час.

Последние минуты и даже секунды жизни могут стать первым обращением ко Христу.

Да хранит вас Господь в этот святой день. И пусть святые мученики Вифлеемские молят Бога о вас и своей пролитой кровью укрепляют вас на подвиг исповедания Христа в нашем богоотступническом XXI веке.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Павел Александрович Флоренский

    Сегодня день рождения отца Павла Флоренского. Его называют «русским Леонардо». Отец Павел воспитывался в семье нецерковной, но в 17 лет он пережил глубокий духовный кризис, почувствовав, что если не познать высшую истину, то непонятны все те вещи, которые перед ним раскрывал ученый мир. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Да освятит и вас Благодатный огонь!

    О схождении Благодатного огня. Что переживают люди, соприкоснувшиеся с чудом Благодатного Огня. Ответственность людей, знающих о Благодатном Огне. Из проповеди прот.Сергия Филимонова в Великую субботу.

  • Россия была и останется православным государством

    В Коломне под Москвой на расстоянии двухсот метров друг от друга стоят четыре возрожденных монастыря. Один из этих монастырей был музеем религии и атеизма. И последняя из его директоров, прежде ярая атеистка, обратилась в веру и стала его первой игуменьей. Это наша родная Россия.