Нужна помощь

  • Сбор теплых мужских курток и обуви

    К нам в центр помощи вещами Дома милосердия обратилась организация помощи туберкулезным больным с просьбой собрать теплую одежду и обувь для своих подопечных (на осенне-зимний сезон).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма и Дома милосердия

    Мы изучили много предложений и нашли подходящий вариант трактора не нового, но в хорошем состоянии, за 830 тыс.руб. Сумма к сбору – 830 000 руб. На 19.01.20 собрано 79% от необходимой суммы - 654 777 руб. (+8 928 руб. за неделю).

Новости

  • Общегородской молодежный молебен об устроении семейной жизни

    31 января 2020 года в Казанском кафедральном соборе состоится общегородской молодежный молебен прпп. Кириллу и Марии Радонежским об устроении семейной жизни и даровании христианского супружества. Начало молебна в 19:00

  • Праздник Желтого цветка

    12 января состоялся традиционный праздник Желтого цветка для пожилых людей, и он стал возможным именно благодаря вам! Средства на организацию трапезы и рождественские подарки были собраны на благотворительной акции «Желтый цветок» 6 октября 2019 года.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Исправляйте детей не силой, а молитвой

Когда вам не хочется делать домашние дела, вставать на молитву или идти в храм, прошу вас, дорогие мои, одергивайте себя: ведь это же скажется на моих будущих детях и внуках, в них проявится вся моя лень! Не хочется, а вы делайте.

А как поступаем мы? Берем детей и начинаем их скручивать в бараний рог. Да, разумеется, их нужно держать в дисциплине и порядке, чтобы не заносило, куда не надо. Но главным образом нужно работать над собой, просить помощи у Бога и каяться пред Ним.

Старец Порфирий Кавсокаливит, когда ему задавали вопрос о детях, говорил: «Молись, а когда необходимо, говори с детьми с любовью. Побольше молись и поменьше слов им говори. Говори с ними через молитву. Говори об этом Богу, а Бог скажет это внутри них. Если так не произойдет, то ты будешь говорить, говорить, говорить, а в конце станет восприниматься как одно давление. Сияние святости, а не человеческие усилия делают детей хорошими»[1].



[1] Старец Порфирий Кавсокаливит. Житие и слова. Издание Свято-Никольского Черноостровского женского монастыря. Малоярославец, 2006.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Украсим душу добродетелями

    Ты просишь исцеления от гордости? Готовься, что тебя будут смирять. Что же делать? Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Будьте практическими христианами

    Многие спрашивают: «А как же быть пенсионерам, когда повышают цены на хлеб, еду и остальное?» Но мы должны быть тверды в вере: что Господь сказал, то и будет. Если Он обещал, что будет с нами в трудное время — Он будет с нами.

  • За все благодарите

    Мы с вами вступили в новый год нашей земной жизни. Поэтому мы всегда задаемся вопросом: что же такое для нас этот праздник — Новый год? Из проповеди прот. Сергия Филимонова