Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Как хранить мир с родителями

Не раздражайте родителей. Недовольны они, что вы собрались в храм? Ну и не афишируйте лишний раз свою набожность. Это во-первых.

Во-вторых, терпеливо переносите все, что говорят родители. Придет время, и они тоже начнут ходить в церковь. А если кажется, что они вот-вот так и умрут без Бога, молитесь — и в момент смерти им откроется, как важно, что их ребенок — человек церковный.

Когда кто-то в семье идет к Богу, благодать Божия начинает действовать на всех членов семьи, их души потихонечку начинают меняться. Терпением и молитвой можно изменить своих родных и близких. Как этому поспособствовать? Меняться самому.

Если родители видят, что ты меняешься в лучшую сторону — раньше хамил, сейчас не хамишь, раньше обижался, сейчас не обижаешься, раньше рубил сплеча, сейчас молчишь, раньше жестко поступал, сейчас мягче, — то они задаются вопросом: что происходит с ребенком? Раньше я с ним билась-билась и ничего не получалось, а сейчас такой хороший стал! И понимают, что ты изменился к лучшему благодаря тому, что ходишь в храм. И тогда они начинают интересоваться, как пойти в церковь и научиться тому же.

Так что проявите такт, не навязывайте свои взгляды, а просто выполняйте что положено: ходите в храм Божий, молитесь, учитесь быть христианином, работайте над собой, меняйтесь, идите к Богу. И тогда все вокруг тоже начнут меняться. «Спасись сам, и тысячи вокруг тебя спасутся», — говорил Серафим Саровский. Христианин пытается идти вглубь, в свое сердце, в свою душу, он меняет себя — свои порочные наклонности, привычки, борется с грехами. Он трудится, кается и этим привлекает к себе благодать Божию. Вот ее-то и чувствуют близкие, она им передается и начинает менять их тоже.

Мы меняем себя, чтобы помочь измениться другим.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Господь уже обожил нас

    Сегодня праздник Вознесения Господня. Давайте задумаемся о том, что он означает для нас с вами. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • Не меняй других, меняй себя

    А вот когда себя преобразишь, тут-то люди и скажут: «Какой был жадный, а сейчас, смотри-ка, милостыню подает», «Всегда был занудой, а теперь радуется жизни», «Ведь какой был гневливый, а сейчас разговаривает ласково» — и заключат для себя: «Значит, воистину, действует Божия благодать!». Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О белом мученичестве

    Пролитие крови за Христа именуется красным мученичеством. Но существует и белое мученичество, бескровное — это несение скорбей, болезней и испытаний в христианской жизни. Из проповеди прот. Сергия Филимонова