Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Об уважении к властям

Анализируя украинские события, мы отчетливо понимаем, что все происходящее — закономерные последствия духовной деградации. Сплошные расколы! Откуда все это взялось? Из нашей человеческой сущности. И две главные причины — неуважение к власти и неуважение к Церкви. Каков народ, такова и власть. Что заслужили, то и получаем. Власть нужно уважать, даже когда она коррумпирована и забывает о народе.

Люди, которые довели Украину до такого состояния, дадут ответ перед Богом. Но не они одни ответственны за происходящее, а еще и те, кто поносит и злословит их. Ведь чем больше ропота и злобы изливается на власти предержащие, тем меньше у них возможности творить добрые дела.

Вот как мы должны молиться при недовольстве кем-либо из властей: «Господи, помоги заблудшему исправиться, увидеть свои ошибки, позаботиться о своем народе».

Святейший Патриарх Тихон (22 февраля - обретение его мощей) так молился о властях: «Вразуми всех власть имеющих и вложи в их сердце доброе расположение к Церкви Твоей и ко всем людям Твоим». Вот такие должны быть и наши слова.

Во время молебнов мы с вами просим, чтобы Господь избавил нас от труса, потопа, огня, меча, нашествия иноплеменников. Но молимся-то мы по-человечески потребительски и не видим взаимосвязи между своим духовным состоянием и событиями, которые происходят на земле. А надо видеть!

Понятно, что у людей могут быть корыстные цели, кто-то исполнен злобой, кто-то христопродавец или предатель отечества. Но наши с вами молитвы не для того, чтобы проклинать власть, которую нам дал Господь, а для того, чтобы Господь вразумил и просветил ее.

Человеку светскому это сложно понять, он живет в другом измерении, но мы с вами обязаны молиться о властях, и тогда только начнутся изменения в лучшую сторону.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Дорогие друзья! Примите участие в строительстве капитального здания Воскресной школы. Или вложите ваш кирпичик в строительство Дома Милосердия - первый в России проект такого масштаба социального, медицинского служения и просвещения, объединенного вокруг храма свт.Василия Великого. Установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! 

Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!  

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Последние новости Дома милосердия

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Отчего не возрастают добродетели?

    Проповедь прот.Сергия Филимонова в воскресение 3 января 2021 года, неделю перед Рождеством. Отчего не возрастают добродетели? Примеры из жизни св. прав. Иоанна Кронштадского.

  • Чудеса святителя Луки Войно-Ясенецкого

    11 июня - день памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого, покровителя Общества православных врачей Санкт-Петербурга. Публикуем чудеса святителя Луки из книги прот.Сергия Филимонова "Святитель Лука Войно-Ясенецкий, исповедник, врач и чудотворец. Жизнеописание и посмертные чудеса".

  • Противостаньте дьяволу, и убежит от вас

    Сопротивляйтесь, дорогие! А будет падение — значит, будет покаяние, переосмысление своего внутреннего состояния. Значит, откроется новый путь в Отечество Небесное. Из проповеди прот.Сергия Филимонова