Нужна помощь

  • Отремонтировать вентиляцию храма

    В результате аварии в системе вентиляции приток воздуха в нижний и верхний храмы стал невозможен. Скоро Великий пост, будут служиться 2 службы в воскресенье. Пусть на молитве хватает воздуха! Новое оборудование и его установка стоит 270 тыс.руб. Просим помочь!

  • Новости строительства школы и Дома Причта на 5 марта

    Полностью оштукатурен свод храма и уже идет подготовка под покраску. Началась гидроизоляция пола первого этажа воскресной школы - наконец-то добрались до самого большого корпуса в Доме причта! За февраль на 28.02.21 собрано 82 842 руб. (+27 356 руб. за неделю).

Новости

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Куда ходить семейному человеку

С момента вступления в брак лучшим другом для мужа становится жена, лучшей подругой жены — муж. До этого он мог всю ночь прогулять с друзьями, немножко выпить, погонять на мотоцикле. Но с того момента, как он берет на себя ответственность за создание семьи, он может делать что-либо только с согласия своей супруги. Ведь он уже не холостой, он должен вернуться вечером к жене, чтобы она ночью спокойно спала, а не переживала: не разбился ли он, с кем он, чтобы не ревновала. Он должен заботиться о том, чтобы не вызывать у жены душевных терзаний.

Если оба одинакового устроения, жена может с мужем на мотоцикле покататься. Хотя бывает, что друзья говорят: «Что ты ее привел? У нас мужская компания, больше не приходи с женой». Тогда делайте выводы, что это за друзья и что за компания, где вашей жене нет места.

Я даже советую некоторым женам, чьи мужья, даже уже прожив много лет вместе, идут куда-то с друзьями, а она не хочет, я говорю: «Ну сходи с ним, посмотри, почему его туда тянет, что ему там нравится». Иногда это оказывается супругу по сердцу, и отношения налаживаются.

Никогда не забывайте правило: не делай другому того, что не хотел бы, чтобы делали тебе. Супруги должны щадить друг друга, не причинять боли и неприятностей.

А если у него жена и дети, а он умчится куда-то гонять на роликах с друзьями и пить пиво — да и разобьется? Он будет отвечать перед Богом, что оставил молодую жену вдовой, с ребенком на руках, без средств к существованию. Она же воспринимает его как серьезного человека, верит, что он будет о ней заботиться, а он вместо этого подвергает свою жизнь риску.

Если в семье не будет мира, то и Христа не будет. Супруги должны постоянно трудиться, чтобы в семье воцарился мир.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Человек внутренний и человек внешний

    Внешние усилия, безусловно, необходимы. Но можно телом каждое воскресенье ходить в церковь, а сердцем далеко отстоять от Бога. Пока человек совершает лишь внешние подвиги, а о внутреннем состоянии сердца не заботится, он живет фальшивой фарисейской жизнью. Из проповеди прот.Сергия Филимонова

  • Второе крещение Руси

    Мы с вами живем во времена второго крещения Руси. За последние 30 лет многое произошло. Но в основном внешнего, а внутренний мир людей изменился мало. Из проповеди прот. Сергия Филимонова

  • О благом «антипатриотизме»

    Господь открывает нам, что иногда самоуничижение и рассуждение сохраняет жизнь многим людям, когда мы не совершаем каких-то глупых поступков, желая во что бы то ни стало добиться правды, никому не нужной в данный момент. Из проповеди прот. Сергия Филимонова