Нужна помощь

Новости

  • 9 августа — день памяти св. вмч. Пантелеимона

    Приглашаем помолиться на праздничной Божественной литургии в день памяти св. вмч. Пантелеимона (наш престольный праздник) в 10.00. По окончании литургии состоится вступление в ОПВ Санкт-Петербурга врачей, прошедших годовой испытательный срок и освящение медицинских халатов.

  • Набор в Школу милосердия Патронажной службы "Татьяна"

    Приглашаем девушек и женщин от 18 до 55 лет получить дополнительное образование в сфере патронажного ухода и посвятить себя важному делу помощи нуждающимся тяжелобольным людям с возможностью трудоустройства в Санкт-Петербурге.

С 5 июня возобновляется допуск прихожан в храмы епархии. Обязательно использовать маску и соблюдать социальную дистанцию. Ведется трансляция богослужений в сб вечером и вс утром. Записки можно подать через интернет.

Второе крещение Руси

Мы с вами живем во времена второго крещения Руси. За последние 30 лет многое произошло. Но в основном внешнего, а внутренний мир людей изменился мало. Народ идет к Богу очень трудно, с большим скрипом и нежеланием. Это осложняется и общей ситуацией в мире, и тем, что на Святую Церковь изливаются потоки грязи. Виновники тому, конечно, не люди. Мы не должны искать виноватых. Противостоящими Церкви управляет дьявол, это он старается воспрепятствовать распространению слова Божия.

Я читал лекции студентам в разных университетских городах: Архангельске, Красноярске и других — и повсюду задавал аудитории (а это человек по 300–400) один и тот же вопрос: «Поднимите руку, кто брал в руки Святое Евангелие?». Не читал, а брал в руки. Поднимают руку человек 10–15. «А кто его читал?». Человека 2–3. О каком духовном возрождении может идти речь? Ведь студентам по 18–20 лет — они уже могут образовывать семьи. Чему они научат своих детей? Что понесут своим подопечным, учителя — ученикам, врачи — пациентам, офицеры — подчиненным? Через сколько лет восстановится духовность на нашей земле?

Человеческими силами ничего не сделаешь. Нам необходима сверхъестественная благодатная Божия помощь, молитвы святых угодников. Без этого нам не возродить Отечество.

Россия — не березки и елочки, не территории от Дальнего Востока до Эстонии. Россия — это конкретные люди, которые здесь живут. Они должны быть носителями духа, но таковыми не являются; должны искать путь в Царствие Небесное, но не ищут.

Дорогие мои, вы должны понимать всю ту ответственность, которую несете лично вы в этот переходный период от времени отрицания Бога к тому времени, когда может действительно начаться возрождение России, духовное возрождение во всей его полноте.

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Почему по окончании поста уходит покаянное чувство

    Окончен Успенский пост, завершились дни покаяния. И некоторые из вас спрашивают: как сохранить покаянное чувство по окончании поста? Ибо вы из опыта знаете: окончен пост, и покаяние покидает сердце. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Вы никого не загоните в храм, даже не пытайтесь

    Одни говорят: «Грехи не пускают». Другие говорят: «Еще не созрел». Но я напомню вам о том, что человека приводит в Церковь Ангел Хранитель, за него ходатайствует его тезоименитый святой. Если не будет воли Отца Небесного, то человек не сможет переступить порог храма. Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

  • Христос — Нарушитель порядка, Христос — Разрушитель шаблона

    В беседе с самарянкой у колодца Господь нарушает все правила иудейского общества, и это неслучайно. Страшное явление — превратить свою жизнь в жизнь по шаблону: человек становится неспособен услышать Божий ответ на свой вопрос, на свои молитвы.