Нужна помощь

  • Сбор на барабан для купола храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор средств на изготовление барабана для установки купола на храм свт.Иннокентия Московского в составе строящегося здания воскресной школы. Срок - 31.04.2019 г. На 21.04.19 собрано 102 389 руб. (+10 012 руб. за неделю).

  • Сбор на трактор для уборки территории храма

    По благословению прот. Сергия Филимонова открываем сбор на трактор для уборки территории храма в зимний период. Сумма к сбору – 1276 000 руб. Срок - 31.12.2019 г. На 21.04.19 собрано 81 782 руб. (+2 885 руб. за неделю).

Новости

  • Освящение куличей, пасхи, яиц

    будет проводиться на территории Храма Державной иконы Божией Матери 27 апреля (Великая суббота) с 13 до 19, с 20.30 до 22.30 и 28 апреля (Воскресение Христово) по окончании ранней Литургии и по окончании поздней Литургии

  • Благотворительная акция "Пасхальный подарок" - благодарим!

    Учащимися воскресной школы собрано 130 именных подарков для воспитанников Центра содействия семейному воспитанию №15. Милостью Божией, принесли еще в дополнение к ним много канцелярии и вкусностей для ребят и солдат срочной службы.

Введите ваш e-mail и будьте в курсе наших мероприятий и многого другого

Евангельский пример самозабвенной любви

Завтра мы услышим со страниц Святого Евангелия (Лк. 7, 36–50), как Господь обличил тех, кто не принял Его с добром, не оказал гостеприимства. Мы перенесемся мысленно в дом фарисея, который принимает Спасителя. «И вот, женщина того города, которая была грешница, узнав, что Он возлежит в доме фарисея, принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром» (Лк.7, 37–38).

Христос и грешница. Художник: Андрей Миронов

Это сейчас у нас асфальтированные дороги и мощеные дорожки. А тогда — каменистый грунт, жара, пустыня. Сколько трудностей приходилось преодолевать путнику, идущему по этим долгим, трудным путям! И вот сидит уставший Спаситель. У ног его грешница, целующая эти натруженные стопы, отирающая их власами своими, ибо не было у нее ничего более сподручного. Изливающая любовь и готовая принять бесчестие. Но ею движет любовь, и она не думает о себе. Она хочет позаботиться о Том, Кто исцелял больных и воскрешал мертвых. Она еще не знает Его как Сына Божия, но сердце ее преисполнено благодарности.

И Господь говорит хозяину дома, соблазнившегося о ней: «Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла; ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги; ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги. А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много» (Лк.7, 37–38).

Вот как высоко ценит Господь любовь и благожелание, благодеяние и самоотвержение! Давайте же, мои дорогие, учиться на этом евангельском примере той любви, что имела эта грешница, и да простит нас Господь так же, как и ее!

Из проповеди протоиерея Сергия Филимонова

Год с Настоятелем. Православный календарь 2018 г.

Ваш кирпичик в строительстве Дома Милосердия. Продолжаются работы по строительству храма свт.Василия Великого - установка первой закладной сваи для храма состоялась 27 марта 2018 года. Поддержите это нужное дело! Вложите ваш кирпичик прямо сейчас!

Если не можете пожертвовать сегодня, воздохните, помолитесь об общем деле. Пожертвуете, когда сможете. Храни вас Господь!

Назад к списку

Похожие материалы:

  • Обетование христианам последних времен

    Поэтому не будьте малодушны, не унывайте, не отчаивайтесь. От нас требуется лишь крепкая вера в Бога, верность Ему и терпение, которые позволят исполнять заповеди Божии. Мы с вами имеем великое обетование — войти в Царствие Небесное, несмотря на все наши пороки, язвы, недостатки, на несовершенство и немощь, и пребывать там вместе с теми отцами, которые творили великие подвиги в первые века христианства.

  • Лечение страсти уныния

    Умом и сердцем должно постоянно пребывать в Боге. Проповедь прот. Сергия Филимонова из сборника "Борьба со страстью уныния и печали". Часть 3.

  • Как не осквернить себя

    Что за совет нечестивых? Что значит идти вслед Христа? Из проповеди прот. Сергия Филимонова.